Sondrel China

两名年轻物理设计工程师的国际体验

博客文章   •   2016年10月15日 23:59 CST

“国外的工作经历可以给你、你的公司以及你的客户带来益处”

简介

我喜欢旅行。当我得知我有机会为公司到中国出差时,我不仅仅感到激动。我爱中国美食!Sondrel,一家集成电路设计服务公司,在中国有两个研发中心:西安和上海。这是一次能见到同事们的好机会,毕竟我们之前只能通过Skype或邮件交流。就我个人而言,这和在英国坐在桌子前面和他们一起工作有很大的不同。

我非常好奇地询问了我两名中国同事,目前他们是在英国工作的两名物理实现工程师。他们都来自上海。他们和这里的工程师一起为项目团队工作6个月。他们是怎么看待英国的呢?为什么要成为电子工程师呢?我决定弄清楚。

Frank                                       Dan

Frank和Dan是我要咨询的工程师。他们都在上海生活和工作。Frank在江苏省的一所大学学习,他高中时擅长物理,进而又学习了电子学。Dan实际上在英国的约克大学学习。她的父亲在中国是一名电子学的讲师,所以她在电子学的学科氛围下长大,作为她家庭生活很大的一部分。

在公司活动日的多项活动中Dan作为获胜队伍的成员

这些是Frank和Dan对于英国初印象的自述。我笑了。当心电影和电视的影响力!... ...

Frank:这是我第一次来英国。和我想的有些不同,因为我想象中的英国应该像《神探夏洛克》电视剧一样,哈哈!但是雷丁仍然是个好地方,我喜欢这里的空气和蓝天,这儿的人比上海的少很多,太棒了!

Dan:是的,我曾去过英国。在我来之前,我认为英国的城市看起来可能像电影《哈利波特》一样,到处是城堡,每栋建筑都有上百年的历史,这里的人们都是皇室贵族。但是,当我到这里之后,我发现这里的城市是现代和古典的结合。这儿的人们十分热情并且友好,他们都来自不同的文化背景。

“我认为英国的城市看起来可能像电影《哈利波特》一样” “我想象中的英国应该像《神探夏洛克》电视剧一样”

我还询问了,就他们而言,在英国工作和在中国工作最明显的差异是什么?Dan认为,在优秀的团队领导者的帮助和领导下,她的工作环境有很细微的差异。这两个办事处均有强大的团队精神支持,帮助他们达成共同的目标—项目成功。英国举办的一系列活动,让大家凝聚在一起,给Dan留下了深刻的印象。Frank的回答很简短,最大的区别在于,在英国你不得不准备午餐!当谈论到食物时,他们是这样看待英国烹饪的:

Dan:雷丁有很多美味的外国餐厅,像寿司,意大利面和中餐。我很喜欢英国的胡萝卜,据说英国的胡萝卜是世界上富含维生素A最多的蔬菜。

Frank:不算差。在这里,我可以吃英国菜,意大利菜和印度菜。如果想吃中国食物,我可以在超市购买。

当问到他们作为物理设计工程师,他们如何认为此次旅行使他们受益时,他们都很赞同。英国办事处有很多经验丰富的工程师,他们都认为这次工作经历会让他们成为更好的工程师。Dan评论道,作为物理实现工程师,和这些有经验的工程师一起工作,她关于核心技术理解能力的范围扩大了,例如DFT技术。

下面是一些问题,和他们的回答

提问:来英国工作最大的益处

Frank:我练习了英语,在中国我很少有这种机会。

Dan:我的大多数同事都来自不同的国家。和他们交流后,我可以学到更多的文化。例如,和Santh(一个印度女孩)交流,我知道了印度的婚礼是什么样的;和Khalid(一个摩洛哥人)交流,我绝不会歧视穆斯林,或误解穆斯林和ISIS之间的关系;和英国本土的同事交流,我知道了即使是新一代的英国人也会面临房价高的压力。

提问:最大的挑战

Frank:语言和食物!

Dan:我认为最大的挑战就是讲专业英语。在我们每周的例会上,我的项目经理常常会很耐心的聆听我解释我的项目状态。我的组员们也会非常耐心的倾听我遇到的问题,并给我建议以解决问题。

提问:在这里,你最喜欢什么?

Frank:我喜欢这里的披萨,我吃了很多。:)

Frank非常喜欢披萨,他还拍了照片!

Dan:在这里,我交了很多朋友。我还曾去过Gilly(一位工作同事)家。这个经历让我看到英国人真正的生活是什么样的,这很神奇!

提问:你来英国旅行过吗?见过英国其他的地区吗?

Frank:我去过剑桥、约克、湖区、爱丁堡,当然还有伦敦。非常棒的旅行。

Dan:我去了牛津和比斯特村。比斯特村有很多便宜的大牌。它就像一个购物天堂,尤其对女人来说!

他们都想去欧洲的其他地方旅行。Dan热衷于巴黎的优雅,Frank想探索法国、意大利和希腊。

来自Frank英国度假的一些照片

总之,我认为对他们来说,这次旅行是非常值得的。不仅他们,英国办事处所有同事都这么认为。在Sondrel总部,Frank和Dan还遇到了平日在摩洛哥上班的同事,并和一位常驻意大利的同事一起参加了我们的足球赛。尽管时间很短,和同事们面对面相遇,也能建立邮件和Skype信息无法达到的关系。无论我们在世界上的哪个角落工作,它把我们凝聚在一起,作为一个团队。随着公司的成长,5个主要研发中心之间的旅行和工作变得越来越重要,这使我们保持联系,交流思想并相互沟通。最终团结成一个团队。它让我们项目团队的功能更强大,并从世界各地不同的国家和文化的联系中获得乐趣。

更多信息

你可以阅读更多关于在Sondrel工作是什么样的,并在Sondrel官网的事业和文化栏目中寻找我们目前的职位空缺,或有任何问题可以联系我们

你还可以下载关于Sondrel提供给国际客户咨询服务总结的资料表,以及我们工程师团队常驻的离岸设计研发中心的信息。点击下面的图标进入:

研发中心信息