Epson Meluncurkan Rangkaian Proyektor Ultra-Short Throw Terbaru dengan Kolaborasi Berteknologi Tinggi, Yang Diperuntukkan Bagi Ruang Rapat dan Ruang Kelas

Siaran Pers   •   Feb 21, 2017 02:00 GMT

Proyektor Epson EB-1460Ui

Jakarta, 21 Februari 2017 –Hari ini, Epson mengumumkan peluncuran rangkaian proyektor high-end ultra-short throw, Epson EB-1460Ui series, yang hadir dengan fitur-fitur cerdas serta inovatif, memberikan peningkatan dalam kolaborasi dan produktifitas bagi lingkungan korporasi dan pendidikan. Fitur-fitur ini termasuk whiteboard sharing interaktif, kemampuan untuk berinteraksi dari beberapa lokasi dan kemampuan untuk mengendalikan desktop dari jarak jauh.

Proyektor Epson model EB-1460Ui, menawarkan pengalaman interaktif yang dinamis dengan 50 halaman whiteboard digital interaktif, yang hadir dengan peningkatan fitur-fitur yang dapat dipergunakan secara bersama-sama, memampukan hingga 15 laptop dan perangkat mobile dalam jaringan untuk melihat dan menggambar langsung secara bersamaan untuk kolaborasi yang aktif. Para pengguna dapat memindai kode QR untuk bergabung dan dapat dengan mudah meng-akses whiteboard melalui situs pencarian yang ada pada perangkat pengguna.

Dengan penggunaan fitur-fitur interaktif tanpa PC, para pengguna dapat menulis dibanyak gambar yang diproyeksikan dari sumber non-PC seperti perangkat cerdas, kamera dokumen atau Blu-ray player. Slide gambar juga dapat ditampilkan dari memori USB dalam PC-free mode. Coretan pada gambaryang ada pad slide dapat dibagikan melalui email, dicetak atau disimpan ke PC atau jaringan setelah rapat.

Epson Proyektor EB-1460Ui memberikan pengalaman dinamis pada saat Anda memandang proyeksinya dengan WUXGA melebihi Full HD dengan resolusi 1920 x 1200 dan peningkatan kecerahan 4,400 lumen untuk EB-1460Ui. Rangkaian proyektor ini hadir dengan lampu yang mampu bertahan hingga 5000 jam dalam kondisi mode standar dan 10.000 jam pada Eco mode.

Dengan software Epson Easy Interactive Tools 4.20, proyektor ini mampu mendukung hingga enam jari dan dual pulpen interaktif untuk menggambar secara simultan, memungkinkan beberapa pengguna menulis dalam waktu bersamaan pada papan yang sama untuk meningkatkan kolaborasi dan partisipasi. Para pengguna dapat memilih, menggeser, mengecilkan/membesarkan dan memutar gambar dengan jari.

Proyektor – proyektor ini juga mendukung interaktif antara dua layar tanpa terlihat adanya batasan. Dua proyektor dapat dipasangkan untuk menciptakan layar interaktif ultra-wide hingga 177 inci untuk ruang kelas atau ruang rapat, dan untuk presentasi interaktif langsung yang lebih besar. Setiap proyektor mampu memberikan proyeksi hingga ukuran layar sebesar 100 inci, yang lebih besar daripanel flat pada umumnya. Pilihan table mount (braket meja) juga tersedia bagi para pengguna untuk dapat menggunakan meja sebagai media interaktif (interactive tabletop). Dengan Microsoft Office Ink, para pengguna dapat menulis atau menggambar pada Microsoft PowerPoint, Excel atau dokumen Word ketika terhubung dengan PC dan catatan – catatan dapat disimpan dalam file Microsoft Office.

Proyektor Epson EB-1460Ui membawa peningkatan dalam konektifitas untuk kemudahan dalam presentasi. Software Multi-PC Projection memungkinkan koneksi hingga 50 laptop dan perangkat mobile yang terhubung pada satu proyektor. Host moderator PC dapat memilih untuk memproyeksikan hingga 4 layar dari para pengguna yang terhubungkan pada saat bersamaan untuk saling berbagi konten diruang kelas atau ruang meeting. Para pengguna dapat pula memanfaatkan konektifitas Microsoft Remote Desktop dari proyektor untuk akses kendali jarak jauh pada PC dari lokasi lainnya dan memproyeksikan konten dari PC tersebut.

Fitur interaktif multi lokasi memungkinkan sinkronisasi interaktif real-time hingga 4 proyektor pada lokasi yang berbeda. Fitur ini dapat pula diintegrasikan dengan sistem konferensi video untuk dapat menggambar langsung pada saat video call, memperkuat sesi rapat dan training dari jarak jauh. Proyektor dapat pula mengirim secara langsung gambar ke proyektor lainnya dengan output DVI video sehingga seluruh audiens dapat melihat gambar.

Epson proyektor EB-1460Ui series hadir dengan pilihan konektifitas, termasuk 2 port HDMI, satu dari port tersebut MHL-enabled untukmenampilkan konten dari perangkat mobile Android menggunakan kabel MHL. Proyektor ini juga hadir dengan konektifitas Wi-Fi tertanam, memungkinkan pengguna memproyeksikan gambar, dokumen dan file dari Android dengan mudahpada perangkat cerdas iOs atau laptop secara langsung menggunakan aplikasi Epson iProjection. Sebagai tambahan, proyektor Epson EB-1460Ui didukung Miracast wireless dari perangkat mobile Android untuk menampilkan konten yang sama seperti pada perangkan mobile Android anda.

“Dengan rangkaian proyektor terbaru ini, sekali lagi Epson memberikan teknologi proyektor interaktif yang lebih cerdas untuk meningkatkan pengalaman kolaborasi dan produktifitas dari para pengguna. Dengan fitur kolaborasi dari berbagai lokasi yang inovatif, kami bertujuan untuk mentransformasi cara orang-orang saling terhubung dan berkomunikasi dalam lintas geografis,” ungkap Ng Ngee Khiang, Senior General Manager Sales & Marketing Epson Indonesia.

View product video here:

Epson sebagai pemimpin dunia untuk teknologi yang didedikasikan untuk saling menghubungkan manusia, benda dan informasi dengan teknologi yang efisien, compact dan presisi. Dengan jajaran produk dari printer inkjet dan sistem cetak digital hingga projektor 3LCD, kacamata pintar, sistem sensing/ perasa dan industri robot, Epson fokus untuk menggerakkan inovasi dan melampaui harapan pelanggan untuk inkjet, komunikasi visual, wearable dan robotik.

Dipimpin oleh Seiko Epson Corporation Jepang, Epson Group memiliki,73,000 pekerja di 91 perusahaan diseluruh dunia dan bangga atas kontribusi yang berkelanjutan untuk lingkungan global dan masyarakat tempat Epson beroperasi. http://global.epson.com

Sejak tahun 1982, Epson telah membangun kehadiran yang kuat di pasar utama di Asia Tenggara. Dipimpin oleh kantor pusat regional, Epson Singapore Pte Ltd., Epson Asia Tenggara meliputi jaringan yang luas dari 11 negara, dan bertanggung jawab untuk memberikan dan mendukung produk-produk digital imaging yang mutakhir kepada pasar bisnis dan konsumen melalui infrastruktur yang komprehensif meliputi 500 pusat purna jual, 7 Epson Solution Centers dan 7 pusat manufaktur. http://www.epson.com.sg.

PT Epson Indonesia berdiri pada bulan Oktober 2000 sebagai perwakilan penjualan dan pemasaran di Indonesia. PT Epson Indonesia beroperasi di bawah kendali kantor regional Epson Singapore, Pte. Ltd. Saat ini, PT Epson Indonesia yang bertempat di Jakarta telah memiliki 24 lokasi purnajual (5 Epson Sales & Service dan 18 Epson Service Center) di 23 kota besar di Indonesia: Jakarta, Tangerang, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Medan, Makassar, Pontianak, Pekanbaru, Palembang, Samarinda, Jember, Manado, Cirebon, Purwokerto, Madiun, Bogor, Cikarang, Serang, Bali, Banjarmasin dan Palu. Dengan didukung oleh distributor-distributor yang berpengalaman dan jaringan dealer yang tersebar di seluruh kota besar di Indonesia, PT Epson Indonesia telah mampu memperluas penjualan ke seluruh pelosok Indonesia. PT. Epson Indonesia kini memasarkan produk printer SIDM (Dot Matrix), Inkjet, Laser, LFP termasuk consumablesnya, dan produk-produk lain seperti scanner, dan projektor LCD. Silakan kunjungi situs kami www.epson.co.id.

Nolly.d@ein.epson.co.id

Sdri. Lizza Semestany (