Meritus Hotel & Resorts Sukses Dalam Earth Hour 2013

Siaran Pers   •   Mar 22, 2013 16:01 WIB

Singapura, 22 Maret 2013 – Sebagai bentuk komitmen jangka panjang dalam pelestarian lingkungan dan alam, Meritus Hotels & Resorts telah mengambil langkah aktif dalam sebuah program perlindungan lingkungan terakbar dalam sejarah dunia – Earth Hour.

Pada tanggal 23 Maret 2013, sebuah grup perusahaan dari Asia dalam bidang perhotelan dan resort yang telah menjadi nama tersendiri di Singapura, Malaysia dan RRC bergabung bersama komunitas bisnis global sebagai bentuk keikutsertaan dalam mengirimkan pesan keras untuk segera bertindak menghadapi perubahan iklim dunia saat ini.

Para karyawan dan tamu mengambil inisiatif ramah lingkungan dalam lingkungan kompleks aset Meritus melalui tindakan-tindakan seperti mematikan semua lampu yang tidak digunakan mulai dari pukul 20:30 sampai 21:30, mengatur suhu pendingin ruangan dalam kamar dan kantor menjadi 24 derajat celsius dan menggunakan lampu lilin serta alat-alat musik akustik pada ruang bersantap. Semua usaha tersebut, disamping tindakan-tindakan lain dilakukan dengan tujuan memberikan dampak positif pada lingkungan.

Adapun Bpk. Chua Tian Chu, Deputy Chief Executive Officer Meritus Hotels & Resorts berkata, “Sebagai sebuah perusahaan perhotelan yang berkembang pesat, Meritus menyadari pentingnya peran yang harus kita lakoni dalam melindungi lingkungan kita kapan saja dan dimana saja. Sebagai usaha menjadikan lingkungan yang lebih hijau di hari esok, kita telah bertekad melestarikan Bumi dan menekan segala tindakan yang merusak lingkungan dalam semua operasi bisnis.”

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Meritus Hotels & Resorts, kunjungi www.meritushotels.com.

– Ends –

Untuk keterangan pers lebih lanjut, silahkan hubungi:

Janice Azupardo
Regional Vice President, Branding & Communications
Meritus Hotels & ResortsT (65) 6831 6385
janice.azupardo@meritushotels.com

Grace Ho
Branding & Communications Manager
Meritus Hotels & Resorts
T (65) 6831 6054
grace.ho@meritushotels.com

Catatan bagi Redaksi

Mengenai Earth Hour

Earth Hour merupakan sebuah badan yang diselenggarakan oleh WWF. Dengan peserta lebih dari 5 juta orang dan jaringan global yang terdiri dari 100 negara/kawasan, Earth Hour merupakan sebuah badan mandiri untuk pelestarian lingkungan yang terbesar dan disanjung tinggi di dunia. Tujuan WWF adalah menekan perusakan alam Bumi dan membangun sebuah masa depan dimana setiap orang hidup dalam damai dengan alam.

Mengenai Meritus Hotels & Resorts

Meritus Hotels & Resorts adalah anak perusahaan Overseas Union Enterprise Limited (OUE) yang terdaftar di Bursa Singapura (Singapore Exchange) dalam industri perhotelan. Perusahaan ini merupakan salah satu perusahaan terkemuka dalam bidang properti di Asia dan salah satu dari sedikit pengembang terpadu di Singapura dengan portfolio lengkap untuk aset-aset bergengsi baik dalam bidang ritel, komersial, hunian serta pariwisata.

Sebagai pemenang penghargaan pariwisata, Meritus merupakan sebuah nama yang identic dengan keramahan dan warisan khas Asia, yang memiliki berbagai properti mewah di kota-kota besar dan kawasan pariwisata ternama di Singapura, Malaysia, Indonesia dan Republik Rakyat Cina. Portfolionya saat ini meliputi Mandarin Orchard Singapore, Marina Mandarin Singapore, Meritus Pelangi Beach Resort & Spa Langkawi, Meritus Surabaya City Centre, Meritus Mandarin Haikou dan Meritus Shantou China.

Komentar (0)

Tambahkan komentar

Komentar

By submitting the comment you agree that your personal data will be processed according to Mynewsdesk's Privacy Policy.