Niro Ceramic Indonesia

Aksen Dekoratif Pemercantik Ruang

Berita   •   Agt 05, 2015 08:43 GMT

Lebih dari 30 tahun, Niro Ceramic Group telah melakukan penjualan produknya - porcelain tile dan saniter ke lebih dari 70 negara di dunia. Pada 2015, Niro Ceramic akhirnya memperluas brand portfolio perusahaan di Indonesia melalui penambahan merek baru, yaitu Muzze Da (glass mosaics).

Tujuannya untuk menciptakan hunian tempat tinggal serta ruangan dengan tampilan istimewa. Dengan mengusung citra rasa Italia, glass mosaic ini diharapkan mampu melengkapi beragam koleksi porcelain tile Niro Granite yang sudah terlebih dulu dikenal oleh masyarakat.

"Selama ini kami hanya meluncurkan keramik untuk kebutuhan dasar saja. Nah, Muzze Da ini hadir sebagai pelengkap. Tujuannya adalah untuk elemen dekoratif, memberikan aksen ruangan atau menjadi center of attention," kata Monica Indriany, Marketing Communication Manager PT Niro Ceramic Sales Indonesia.

Muzze Da hadir dengan 12 konsep desain dan 36 pilihan range warna, koleksi Muzze Da secara unik tercipta dengan kombinasi beberapa elemen material seperti metal, baja dan batu alam. Muzze Da dapat menciptakan suasana ruangan yang berbeda seperti gaya Kontemporer, Industrial, Modern Rustic, Urban, Mediterania, Scandinavia hingga Tropical.

Guna memudahkan fasilitas layanan kepada pelanggan, Niro Ceramic Group juga memperkenalkan Niro Concept Studio yang terletak di Noble House lantai 21, Lingkar Mega Kuningan, Jakarta. Galeri yang terintegrasi ini menampilkan beragam koleksi Niro Ceramic Group di Indonesia seperti Niro Granite (porcelain Tiles), Orin (sanitary ware & bathroom accessories), Muzze Da dalam bentuk mock up display, dan aplikasi inspiratif lainnya.

Berbeda dengan showroom pada umumnya, Niro Concept Studio merupakan solusi menyeluruh untuk kebutuhan sebuah ruangan hingga hunian, "Pada Niro Concept Studio, kami tidak hanya menawarkan produk dari merek tertentu saja, akan tetapi bisa berupa perpaduan beberapa produk dari merek Niro Granite Group. Hal ini tentunya untuk memberi kesan inspiratif dan visual desain yang disesuaikan dengan selera pelanggan," kata Heru Santoso, Direktur Marketing Niro Ceramic Indonesia.

Salah satu padu padan menarik ada di beberapa titik display Niro Concept Studio. "Dari feedback yang kami tangkap, mozaik dengan perpaduan alumunium paling banyak disukai," ujar Monica. Menurutnya, mozaik berpadu alumunium dapat menghasilkan kesan modern industrial dan sangat mudah di aplikasikan pada warna netral. "Salah satu yang juga disukai adalah motif warna merah bernuansa oriental, terutama oleh kaum wanita," pungkasnya.

Sumber: Property-In