AkzoNobel объявляет первый блок целей по устойчивому развитию до 2030г.

Пресс-релиз   •   Мар 11, 2020 17:02 MSK

Компания AkzoNobel озвучила первый блок из серии амбициозных целей по устойчивому развитию, которые призваны помочь лакокрасочной компании ускорить достижение целей по безотходному производству и сокращению выбросов углерода в два раза к 2030 году.

Две первые основные цели и относящиеся к ним подзадачи, которые были озвучены, касаются элемента «Планета», одной из трех новых составляющих подхода к устойчивому развитию компании «Люди. Планета. Покрытия».

«AkzoNobel – это лидер устойчивого развития в лакокрасочной отрасли, и достижение нашей цели стать углеродно-нейтральной и безотходной компанией к 2030 году позволит закрепить за нами лидерство в этом сегменте», - сказал Тьерри Ванланкер, Исполнительный директор AkzoNobel. «Превращая наши амбициозные цели в реальные действия, создавая лучший мир и совершенствуя его для последующих поколений, мы используем наше вдохновение красками, чтобы вносить положительный вклад в жизнь местных сообществ там, где мы ведем свою деятельность».

Соответствующие цели на период до 2030 года:

• сокращение энергопотребления на 30%
  • использование 100% возобновляемой электроэнергии
  • 100% повторное использование воды на объектах компании с наибольшим потреблением воды
  • сведение к нулю наличие отходов, не подлежащих повторному использованию

Директор по устойчивому развитию, Ринске ван Хайнинген добавляет: “Те амбициозные цели, которые мы себе поставили, вполне реалистичны и выполнимы, и позволят нам и дальше вносить важный вклад в решение проблем устойчивого развития, стоящих перед нами, нашими клиентами и обществом. Будучи международной компанией, мы также активно содействуем достижению Целей устойчивого развития, сформулированных ООН».

Мы в AkzoNobel уже смогли добиться значительного прогресса благодаря нашей давней приверженности принципу устойчивого развития. Компания уже стремится к тому, чтобы к концу 2020г. свести к нулю количество отходов, отправляемых на полигоны, в то же время источники возобновляемой электроэнергии уже используются на 33 площадках и в 8 странах присутствия компании. Солнечные панели уже также были установлены на 14 площадках. Помимо этого компания сократила количество отходов на 40% за последние 8 лет, в то время как в целом выбросы ЛОС сократились на 24% в 2019г.

Ринске ван Хайнинген продолжает: «Наше постоянное стремление внедрять принципы устойчивого развития во все, что мы делаем, было подкреплено принятием нового подхода к устойчивому развитию в компании - «Люди. Планета. Покрытия», - новый и понятный подход, благодаря которому принцип устойчивого развития остается нашим ежедневным приоритетом. Речь идет о том, чтобы сосредоточиться на тех вещах, на которые мы действительно можем повлиять. Благодаря нашим устойчивым решениям и процессам, мы приносим ощутимую пользу нашим клиентам, обществу, окружающей среде и нашему бизнесу, укрепляя наши позиции лидера устойчивого развития в лакокрасочной отрасли».

Более подробные цели до 2030:

Сократить выбросы углерода на 50% до 2030г.

• сокращение энергопотребления на 30% к 2030г. (на 15% к 2025г)
  • использование 100% возобновляемой электроэнергии (до 50% к 2025г.)

На пути к достижению безотходного производства:

• сведение к нулю наличие отходов, не подлежащих повторному использованию (25% к 2030г.)
  • 100% повторное использование воды к 2030г. на объектах компании c наибольшим потреблением воды (50% к 2025г.)

*Отправной точкой служит 2018г. без возможности взаимозачета

Цели для двух оставшихся элементов «Люди» и «Покрытия» будут озвучены позднее.

В AkzoNobel мы поистине любим краски. Мы являемся экспертами в производстве красок и покрытий, с гордостью создавая нашу продукцию и устанавливая стандарты в цвете и защите с 1792 года. В портфель нашей продукции входят такие бренды мирового уровня, как Dulux, International, Sikkens и Interpon, которым доверяют клиенты во всем мире. Компания, со штаб-квартирой в Нидерландах, ведет свою деятельность более чем в 150 странах, где 34 500 талантливых сотрудников искренне заинтересованы в предоставлении клиентам высококачественных продуктов и услуг.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.akzonobel.com.

© 2019 Akzo Nobel N.V. Все права зарегестрированы.

Коментарии (0)