Fazer Russia

Открытие новой овсяной мельницы Fazer в г. Лахти

Пресс-релиз   •   Дек 04, 2013 13:51 MSK

Fazer инвестировал средства в строительство новой овсяной мельницы в г. Лахти, Финляндия. Ассортимент муки, производимый Fazer Mill & Mixes’ расширится: помимо ржаной и пшеничной муки будет осуществляться помол овсяной муки. Производство овсяной муки безупречного финского качества – это ответ Fazer на растущий спрос на овсяную муку в Западной Европе.

.Fazer является одной из немногих компаний среди 50 крупнейших финских игроков на рынке, которая в этом году инвестирует средства в строительство нового производства в Финляндии. Размеры инвестиций составляют 7,5 миллионов евро. Новая овсяная мельница входит в подразделение Fazer Mill & Mixes, которое известно продукцией высокого качества из ржи и пшеницы.

«Из Финляндии экспортируется необработанный овес в большом объеме, но мы в Fazer нацелены не на экспорт зерна, а на экспорт готового продукта, который может быть получен только за счет использования высоких профессиональных навыков. Наша мельница снабжает продукцией производственные площадки Fazer, клиентов на международном уровне и самых требовательных клиентов из индустрии питания свежей мукой, смесями, улучшителями вкуса, хлопьями и  волокнами на основе зерна»,- отмечает директор Fazer Mill & Mixes Пекка Мяки-Рейникка.

Fazer  верит в  будущее овсяной муки

Финляндия является  «овсяной сверхдержавой»  поскольку климат страны прекрасно подходит для выращивания овса наивысшего качества. В течение последних нескольких лет овес стал продуктовым трендом во всем мире, спрос на него растет как в Северных странах, так и в Центральной Европе. Популярность овса связана, с одной стороны, с общепризнанной пользой для здоровья, а с другой стороны, с модой на натуральные продукты. В овсе содержится бета-глюкан, который помогает контролировать уровень холестерина в крови.

Компания Fazer заинтересована в развитии своей деятельности на новых рынках и в новых направлениях. В основе стратегии прибыльного роста Fazer лежат сильные бренды,  единая операционная модель и развитие продуктов и услуг с добавленной стоимостью, а также рост на новых рынках и в сфере услуг. Новая мельница расширит спектр производственных операций Fazer, и в то же время, обеспечит снабжение продукцией высокого качества  хлебозаводов Fazer для производства продуктов с овсяной мукой.