«Холодное сердце 2»: Норвегия вдохновляет

Пресс-релиз   •   Окт 24, 2019 10:02 MSK

Герои "Холодного сердца 2" отправляются на север

Уже совсем скоро любители мультфильмов смогут насладиться продолжением полюбившегося анимационного фильма «Холодное сердце». Российские зрители снова увидят Анну, Эльзу, Кристоффа и Олафа в конце ноября, когда фильм выйдет в широкий прокат в России. И на этот раз создателей вдохновила Норвегия, а именно - самые северные ее районы.

Свое вдохновение создатели первой части анимационного фильма, как известно, черпали в норвежском фольклоре и в пейзажах страны фьордов. На экране зритель мог узнать крепость Акерсхюс в Осло, собор в Тронхейме, знаменитый Согнефьорд и включенную в список ЮНЕСКО набережную Брюгген в Бергене.

Во второй части «Холодного сердца» вместе с героями нам предстоит проделать путешествие из королевства Эренделл на самый север. На сей раз создателей фильма вдохновили саамы, коренное население, проживающее на самом севере Норвегии, их культура, самые северные норвежские города – Алта, Тромсё, Карашок, а также знаменитый круиз вдоль побережья Норвегии от компании «Хуртирутен».

В процессе создания саамской версии озвучки диснеевские продюсеры тесно сотрудничали с представителями Саамского парламента и Совета саамов. По словам продюсера студии Disney Питера дель Вечо, «для того, чтобы создавать фантастичные, но при этом узнаваемые и правдоподобные миры, необходимо проводить серьезную исследовательскую работу. Для работы над «Холодным сердцем 2» наша команда отправилась в экспедицию по Исландии, Норвегии и Финляндии. Многие места, которые мы посетили, и многие люди, которых мы повстречали на нашем пути, включая саамов, произвели на нас глубокое впечатление».

Неудивительно, что первая часть фильма принесла студии большой коммерческий успех и поставила несколько кассовых рекордов. Захватывающий сюжет, прекрасная анимация и удивительные декорации привлекают зрителей всех возрастов по всему миру. И красота Норвегии не оставляет равнодушным никого!