Воздушные ворота в страну фьордов

Пресс-релиз   •   Апр 04, 2019 10:24 MSK

Новый терминал аэропорта Осло

На днях Аэрофлот отметил 50-летний юбилей со дня открытия регулярных рейсов в Осло. Первый рейс в столицу Норвегии был выполнен 1 апреля 1969 года. Сегодня из Москвы в Осло можно улететь ежедневно, выбрав утренний или вечерний рейс. Время в пути составляет 2 часа 40 минут. По данным компании "Аэрофлот", ежегодно линия обслуживает около 130 тысяч пассажиров.

Самолет прибывает в главный аэропорт норвежской столицы Гардермуэн, который находится в 48 км от Осло. Добраться до центра города можно на автобусе, электричке, скоростном экспресс-поезде Flytoget и на такси. В 2017 году были закончены работы по увеличению пропускной способности воздушных ворот в «страну фьордов» и возведению нового терминала, и теперь аэропорт готов обслуживать 32 миллиона пассажиров в год.

Аэропорт Осло является крупным внутренним пересадочным узлом. Всего в Норвегии более 50 аэропортов, поэтому даже самые отдаленные регионы остаются легко доступными как для самих норвежцев, так и для туристов. Большинством аэропортов управляет принадлежащая государству компания «Авинор»

Авиабилет по Норвегии может обойтись совсем недорого, если покупать его заранее или в период распродаж. А норвежская авиакомпания Widerøe предлагает и вовсе уникальный абонемент для путешественников The Explore Norway Ticket: купив этот билет, вы можете летать по Норвегии в течение двух недель столько, сколько захотите! Спецпредложение действует в период с 1 июля по 31 августа. Выбирать можно из 41 пункта назначения, а стоимость абонемента начинается от 370 евро на человека, причем дети получают скидку 25%.

Исследовать Норвегию можно бесконечно долго: страна делится на пять больших регионов, каждый из которых заслуживает внимания. Узнать больше о Норвегии и спланировать идеальный маршрут поможет информационно-туристический портал о Норвегии на русском языке www.visitnorway.ru.