Zebra Technologies Asia Pacific

为什么选择斑马技术?

Press Release   •   Dec 31, 2015 16:37 +08

为什么选择斑马技术?

中国正在经历信息化建设的新时期,随着物联网、智慧城市等基础设施的大规模兴起,条码打印、RFID等物联网核心技术正迎来前所未有的机会。作为条码打印机RFID技术的全球领军企业,斑马技术自2000年进入中国市场以来,凭借其卓越的产品质量和完善的售后服务,其产品和解决方案已普遍应用于零售、医疗、物流、制造业等多个领域。

作为以渠道销售为主的高科技企业,斑马技术在中国的成功,离不开各级代理商的支持。从一开始的客户至上,到后来的合作伙伴优先,再到现在的合作伙伴至上,斑马技术与代理商的关系日趋紧密。目前,斑马技术已先后与500多家中国主流科技分销商建立合作,全面覆盖国内一、二线城市,并计划于2013年底实现对一二三级城市的全面覆盖,代理商数量达到600家。

近日,笔者采访了斑马技术的几家长期合作代理商,深入了解其选择与斑马技术合作的原因。

“斑马技术对合作伙伴的支持是全方位和贴心的” 上海比科翱

上海比科翱商贸发展有限公司是一家多年从事条码自动识别技术应用的专业公司,总部设立于上海,在苏州、杭州、北京、重庆等地共设有16个办事处,是中国条码应用领域的佼佼者。作为合作超过10年,斑马技术最高级别的白金菁英合作伙伴,比科翱见证了斑马技术在中国的成长和发展。

“我们对自己十几年前就选择销售斑马技术的产品感到非常欣慰和幸运。”上海比科翱商贸发展有限公司的苏涛总经理表示。“斑马技术是一家技术性很强的公司, 无论是技术上还是销售策略上,都无愧于行业领军品牌。而且,斑马技术始终与时俱进, 不断完善自己的产品的同时,在技术培训和客户服务上的本土化进程也是日新月异。”

上海比科翱商贸发展有限公司

Q:比科翱是什么时候开始和斑马技术合作的?

A
2000年8月公司成立伊始,就已经开始销售斑马技术的产品。那时候斑马技术在中国还没有设立办事处,我们就从新加坡进货到中国,到现在和斑马技术合作有差不多13年了。

Q:为什么选择斑马技术?

A斑马技术是条码打印机行业的佼佼者,其产品的性能非常好,高品质的产品可以降低我们的服务成本。而且,我们主要是服务于制造业,对于产品的稳定性和时效性要求比较高。

Q:您认为斑马技术合作伙伴至上计划中最有帮助/最有利于推动您的业务发展的部分是什么?

A 我们觉得斑马技术对合作伙伴的支持是全方位和贴心的。我们的客户群主要是条码打印设备的最终用户, 所以供应商的及时有效支持对我们来说非常重要。 我觉得这十几年下来, 斑马技术对我们公司的技术支持以及市场支持都是非常贴心和到位的。斑马技术对于资深的合作代理商有全面的培训计划,比科翱的所有工程师每年都会到斑马技术总部接受再培训。 当我们客户有问题时,斑马技术的技术人员总是及时有效地陪同我们的工程师亲自到现场解决问题,并且每年都会协助我们参加各类展会来推广斑马技术的产品。2013年11月,斑马技术就赞助比科翱参加了上海物联网博览会。

“当我们的客户因为有特殊需求,需要改进斑马技术产品时, 斑马技术会派专人过来协助我们进行改善。当我们遇到技术上的瓶颈时, 斑马技术会从美国派专人过来支持;当我们的客户提出更新更高难的的产品要求时, 斑马技术真的可以为了客户开发新的技术领域。我觉得一个在市场上已经占有率占绝对优势的品牌,还能这样认真倾听每一位客户的特别需求,主动性超强地不断的自我完善来适宜市场,这个进取心和负责任的态度是非常值得赞赏的。”

“现在看来,当初选择与斑马技术合作是非常明智的。” 南京康码科技

南京康码科技有限公司是国内知名的AIDC产品包括条形码产品、RFID产品、相关材料专业供应商;自动识别技术和相关系统专业应用开发集成服务商。康码科技有一支从事自动识别产品技术应用集成服务近10多年的专业团队,特别在解决条形码应用技术问题上积累了丰富的经验。

“现在看来,我们当初的选择是非常明智的。”南京康码科技有限公司总经理姚克瑾感慨道。“斑马技术的合作伙伴至上计划是经历了十多年的发展过程而来,已从当初的客户至上,伙伴优先到如今的伙伴至上,技术领先等。斑马技术在对代理商市场支持、渠道管理激励、技术培训认证等诸多方面都有了长足的进步。”

南京康码科技有限公司

Q:康码是什么时候开始和斑马技术合作的?

A:我们从2002年公司成立伊始就开始和斑马技术进行合作

Q为什么选择斑马技术?

A当时选择斑马技术进行合作的主要原因是因为斑马技术是专业的打印设备制造商,而且对中国市场的拓展力度很大。

A我认为斑马技术给到合作伙伴最重要的是技术上的支持。斑马技术的工程师常常是不辞辛劳加班加点,配合代理商尽一切可能解决和满足顾客的需求,很多时候是售前和售后的工程师一起为顾客解决问题。

“斑马技术是一家真正关注代理商利益的合作伙伴。” 广州雄冠条码

广州雄冠条码实业有限公司总部位于广州、在东莞、深圳、中山、惠州、苏州、成都设立分支机构,是致力于条码设别、条码自动识别技术研究、开发和应用的高科技企业。雄冠是Zebra条码打印机设备的钻石代理商,迄今为止已成功安装逾千套先进的条码应用设备和管理系统于国内各种领域,诸如:金融、政府部门、邮电、水利、电力、交通、航天、军队、学校等单位。

“斑马技术是少数能够真正做到合作伙伴至上的企业,最大程度上保障合作伙伴的利益,关注合作伙伴的长期发展,渠道保持比较良性的发展。”广州雄冠条码实业有限公司的销售总监张冬毛表示。“在我眼里斑马技术是一家始终注重产品品质和技术创新的公司,发展稳健,不盲目追求数字,而且具备良好的渠道管理政策。而且,在积极稳健的发展新渠道的同时,能够兼顾好原有老渠道的良性竞争,是一家真正关注渠道代理商利益的合作伙伴。”

广州雄冠条码有限公司

Q:雄冠是什么时候开始和斑马技术合作的?

A:  2004年。

Q:为什么选择斑马技术?

A当时选择斑马的主要原因是斑马技术在全球的条码打印机市场份额第一,产品质量稳定。

A:斑马技术合作伙伴至上计划涵盖了技术支持、培训、销售激励、市场拓展多方面;我觉得最有助于我们业务发展的主要有3部分:技术培训,有竞争力的价格支持和有效的售前/售后客户支持。

斑马技术每个季度都会针对合作伙伴举办新产品培训,培训分为销售产品类和技术类;针对技术人员会定期开展免费培训和收费培训,结合斑马技术认证工程师等级考试。市场支持方面,代理商提出参加展会的要求,斑马技术不仅会在费用上给予支持,同时在参展内容、展位设计、参展成果跟踪方面都做的非常到位。

“斑马技术是值得尊敬的优秀合作伙伴,我们期望能与斑马公司紧密合作,共同成长。”– 成都新得利电子

成都新得利电子有限公司是一家专注于自动识别领域的高科技企业,立足成都,服务西南,下设重庆、贵阳、南京分公司。在将自动识别技术与固定资产管理、库房管理、企业资源管理、专业化应用和集成上以及邮政行业应用软件和二维条码应用系统方面,新得利公司具有丰富的专业经验。已成功地将其专业的优势广泛应用于商业、金融、邮政、工业流水线、电信、交通、公安、民航、学校等领域。

“斑马技术是一家值得尊敬的优秀合作伙伴,我们希望能够与斑马公司紧密合作,共同成长。”成都新得利电子有限公司总经理黄利民表示。“斑马技术对于我们而言最有帮助的是共同开拓市场,不仅仅是业务层面,还包括企业发展方面。在帮助代理商提升销售和技术人员业务水平的同时,斑马技术也带给我们先进的公司管理理念。与斑马公司的合作,使得新得利公司的销售业绩和公司整体管理水平有了巨大的提升。双方合作多年一直非常愉快。我能感觉到近几年来,斑马技术与合作伙伴的关系日趋紧密,而且实现的相互促进的双赢发展。2013年,新得利公司成为了斑马公司的钻石级代理商,钻石级代理商是斑马公司代理商中的最高级别。我们很荣幸获得此项荣誉,这也证明了新得利公司通过和斑马公司的合作取得了丰硕的成果。”

成都新得利电子有限公司

Q:新得利电子是什么时候开始和斑马技术合作的?

A:我公司从2000年创立之初到现在,就一直在与斑马公司进行合作。

Q:为什么选择斑马技术?

A:选择斑马,是因为斑马技术是全球最大的条码打印机生产企业,他们的产品质量最好。

A:斑马技术的合作伙伴至上技术,对我们有很大的帮助。主要体现在如下几个方面:

1)斑马技术有良好的培训支持。斑马技术每年都会分大区举办认证技术培训,对业绩良好的合作伙伴,还有相应的培训费用减免政策。经过认证培训的员工,对我们业务发展,提供了非常好的技术支撑。

2)技术支持上,我们能得到斑马技术的直接支持,维修服务也能直接对接,给我们的客户服务工作提供了有力的支撑。

3)在市场支持方面,斑马技术每年都会帮助我们通过举办展示会,行业用户技术沟通会等方式,支持我们业务的发展,并在业务信息、客户需求等方面有良好的沟通。

“斑马技术的渠道政策为代理商提供更多的支持和激励。” – 北京休恩博得科技

北京休恩博得科技发展有限公司是专业从事企业信息化建设的系统集成公司,成立于2002年,总部设在北京,先后在华东(上海 )、华南(广州)、西南(成都)设立了分公司。休恩作为斑马钻石代理商,结合中国的国情来制定符合客户需要的解决方案,长期致力于专业打码打印机,已经销售出数万台打印机。休恩不仅仅是销售产品,同时还提供软件、连接解决方案以及打印耗材,其解决方案被财富500强以及全球2000强中的企业广泛应用,用以改进业务流程、提高生产力并加强安全性帮助企业获得成功,为制造、物流与运输、零售、医疗以及政府企业提供了先进优质的解决方案。

“斑马技术是一家传统的,国际化的公司,但斑马技术中国的绝大部分员工来自于本土,使得斑马技术的业务更能贴近中国今年发展的需求,另外斑马技术也是一个不断创新的公司,在稳坐同类产品市场老大的同时,仍不断推出针对不同客户群体,不同需求的新品。” 北京休恩博得科技发展有限公司总经理阚志东对于与斑马的合作前景非常有信心。

北京休恩博得科技发展有限公司

Q:休恩博得科技是什么时候开始和斑马技术合作的?

A 2006年。

Q:为什么选择斑马技术?

A因为斑马技术已经服务中国用户多年,而且斑马技术不仅仅是一家条码打印机生产商,也是能够提供全面的资产追踪和管理解决方案的企业。

A我觉得主要有两方面:

1)  培训支持 -斑马技术经常选派有经验的技术人员,对代理商操作人员进行培训,主要是安装、使用及维护方面的知识,让操作人员能够正确操作设备以及设备的日常保养。

2)  技术支持 – 斑马技术能够对用户的设备维修支持不同要求及时、准确地予以提供解决方案。不断研制开发新产品供用户选择,满足用户需求,提供用户满意的产品。

关于斑马技术

作为全球公认的创新及可信赖的领军企业,斑马技术(纳斯达克股票代码为:ZBRA) 提供的创新技术可帮助企业掌控重要资产、人员和事务。其全面的打印和定位技术,包括RFID打印机以及实时定位解决方案,诠释了关键任务信息对企业采取更明智业务行动的重要性。 要了解斑马解决方案的详细信息,请访问 http://www.zebra.com.cn

A global leader respected for innovation and reliability, Zebra offers technologies that illuminate organizations’ operational events involving their assets, people and transactions, allowing them to see opportunities to create new value. We call it the Visible Value Chain.

Zebra’s extensive portfolio of marking and printing technologies, including barcode, RFID, GPS and sensoring, turns the physical into the digital to give operational events a virtual voice. This enables organizations to know in real time the location, condition, timing and accuracy of the events occurring throughout their value chain. Once the events are seen, organizations can create new value from what is already there.