MLM, dan Kesejahteraan Anggotanya

News   •   Jun 07, 2013 12:12 SGT

QNET sebagai perusahaan penjualan langsung terkemuka dengan sistem belanja online yang dinamis selalu berusaha untuk memberikan pelayanan prima kepada konsumennya. Itu dapat dilihat dari keseriusan QNET Indonesia dalam memberikan berbagai lini produk dan jasa kepada konsumennya melalui produk energi, pengelolaan berat badan, barang mewah dan koleksi, aksesoris fesyen, pendidikan, nutrisi, perawatan rumah, perawatan diri, paket liburan dan lain sebagainya.

Direktur PT QN Internasional Indonesia (QNET Indonesia), Ina Rachman mengatakan bahwa Indonesia adalah pasar yang luar biasa untuk bisnis jaringan. Di QNET Indonesia, lanjut dia, anggota QNET telah disediakan dan dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang memadai untuk melakukan sebuah bisnis. \"Para anggota akan diberikan starter kit dan pelatihan untuk menjual produk QNET itu sendiri,\" tutur dia.

Setali tiga uang dengan Ina, Head of Operations PT QN Internasional Indonesia, Chandra Firdauzi juga mengatakan banyak kemudahan yang akan didapat para anggotanya. Tidak hanya starter kit dan pelatihan, anggota QNET Indonesia juga diberikan fasilitas ruangan di kantor QNET yang bertempat di Gedung WTC, Jl. Jendral Sudirman, untuk bertemu para calon pembeli maupun anggota.

\"Kenyamanan adalah faktor yang penting dalam penjualan sebuah produk. Maka dari itu, QNET sadar bahwa independent representative (IR) kami tidak hanya harus dibekali dengan keterampilan, baik itu soft skill maupun hard skill, tetapi juga tempat untuk bertemu,\" ujar dia.

2011 lalu, QNET membukukan peningkatan penjualan sebesar 7%. Melihat dari angka tersebut, bisnis penjualan langsung masih tetap diminati masyarakat Indonesia. oleh karena itu, seiring dengan ekonomi Indonesia yang sangat gemilang dimata internasional, QNET Indonesia berupaya untuk menggalakan masyarakat Indonesia untuk mempelajari dan memahami bagaimana sistem penjualan langsung sehingga dapat bermanfaat bagi masyarakat. Kini jumlah anggota QNET Indonesia mencapai 200 ribu anggota.

Makanya, tidak mengherankan jika Corporate Communication Manager QNET Indonesia, Wita Dahlan menuturkan bahwa sebagai perusahaan global, QNET turut aktif mendukung pelaksanaan berbagai cabang olahraga seperti sponsorship terhadap training cam tim Brazil jelang kejuaraan dunia 2006, AFC, kejuaraan bulu tangkis IBF, Team Meritus - Formulal V6 Series (2006), BMW Asia Series Champions (2007) dan puncaknya adalah mensponsori tim F1 Marussia untuk World Championship (2011-2013).

\"Produk-produk yang dikeluarkan QNET mayoritas berkaitan dengan gaya hidup sehat. Ini merupakan salah satu bentuk komitmen QNET untuk hadir sebagai sebuah perusahaan yang bisa bermanfaat bagi masyarakat. Sesuai dengan moto yang dimiliki oleh QNET \"Raise Yourself to Help Mankind\", kata dia.

Tak hanya itu, QNET juga telah mendorong tumbuhnya kemampuan wirausaha di antara masyarakat, melalui berbagai pelatihan entrepreneurship, leadership, dan business skill. September lalu contohnya, QNET menyelenggarakan konfrensi tahunan di SICC, Sentul yang dihadiri oleh sekitar 8 ribu orang dari 53 negara. Produk-produk QNET mudah-mudahan telah meningkatkan kualitas hidup komunitasnya.

(Via: http://www.neraca.co.id/harian/article/29070/MLM.dan.Kesejahteraan.Anggotanya )