Skip to main content

Новый спонсор «Манчестер Сити»

News   •   Sep 15, 2014 12:12 +08

12 августа на стадионе «Этихад» в Манчестере было объявлено о подписании трёхлетнего контракта между футбольным клубом Manchester City и компанией QNET. Соглашение интересно тем, что это первый опыт сотрудничества крупной международной direct-sale компании и знаменитого футбольного клуба.

Клубы и компании

В глазах обывателя спонсорство в большом футболе выглядит обычной взаимовыгодной сделкой между футбольным клубом и компанией. В результате одни получают финансирование, а другие — широкую рекламу. В узком смысле это так и есть, но в целом спонсорские отношения между крупными компаниями и известными футбольными клубами выходят далеко за пределы формулы «деньги – реклама».

Началом «капитальной» коммерциализации большого британского футбола можно считать 1991 год, когда клуб Manchester United добился официального разрешения размещать свои акции на фондовой бирже. Первое превращение футбольной команды в акционерное общество – безусловно, фундаментальное и знаковое событие. С тех пор клубы перестали быть чисто спортивными объединениями для игры в футбол, у них появилась ответственность не только перед болельщиками, но и перед акционерами. Это ко многому обязывает, и сегодня футбольный клуб призван выполнить три основных задачи:

  1. Создать продукт: подготовить команду к игре, разработать спортивное шоу;
  2. Продемонстрировать продукт (провести матч);
  3. Продать шоу и заработать.

Проходящие в клубах бизнес-процессы мало отличаются от того, что происходит внутри «обычных» коммерческих компаний. Можно считать, что есть производство, продукт, реализация и конкуренция. Бизнес и конкуренция всегда улучшали продукт, поэтому можно не сомневаться, что игра будет лучше, а шоу ярче. Нет оснований сокрушаться о том, что «спорт нынче не тот», — футбол останется футболом. К тому же сама по себе коммерческая составляющая в спорте – это далеко не новшество. В других видах она существует давно, и ее эффективность не вызывает никаких сомнений. Вряд ли кто-то станет утверждать, что бизнес мешает развиваться большому теннису, гольфу, профессиональному боксу.

Говоря о коммерческой составляющей в футболе, нельзя забывать еще об одном важном аспекте. Большой бизнес предполагает социальную ответственность, и каждая крупная компания имеет программы, направленные на благотворительность и различного рода помощь обществу. Очевидно, что спонсорская помощь расширяет возможности клубов в этой области, и примеров тому имеется достаточно. В этом плане очень интересно, как проявят себя на таком высоком уровне компании прямых продаж.

Футбол как средство социальной коммуникации

Сотрудничество клубов и компаний, как и их основная деятельность, основывается не только лишь на финансовой составляющей. Деньги деньгами, но не хлебом единым живут футболисты и бизнесмены.

Спонсорские отношения влияют на имидж и клуба, и компании-спонсора. И цифра в графе «сумма контракта» — далеко не единственный критерий, по которому клуб станет выбирать спонсора. Рассматриваются многие факторы, в том числе анализируются и социальные программы будущего партнера. Сходство направлений и подходов гарантирует мощный кумулятивный эффект, а также позволяет сохранить имеющиеся достижения и наработки.

Совпадение уровня и направленности социальных программ QNET и M.C.F.C.

QNET основала благотворительный фонд RYTHM (Raise Yourself To Help Mankind), деятельность которого полностью соответствует философии компании и стремлению к улучшению качества жизни людей.

Сходные стремления имеет и клуб Manchester City, социальные инициативы которого в рамках программы корпоративной социальной ответственности (КСО) нашли одобрение и отклик у представителей QNET. Социальная стратегия клуба и активные связи Manchester City с Африкой и Ближним Востоком (ключевыми для QNET рынками) полностью совпадают с планами фонда RYTHM по популяризации футбола и повышению его стандартов в Азии.

Репутационный аспект

Другим важнейшим критерием выбора остается вопрос репутации, играющий ключевую роль как в большом бизнесе, так и в большом спорте.

Британская щепетильность в вопросах репутации и деловой этики известна по поговоркам и легендам. И, хотя жизнь всегда немного разнообразнее шаблонных представлений о нравах того или иного народа, можно быть уверенным, что британские клубы выбирают в партнёры исключительно надёжные компании с незапятнанной репутацией.

QNET успешно работает с 1988 года, сегодня деятельность компании охватывает более 100 стран мира. Распространяемая продукция — это товары для здоровья, личной гигиены, а также украшения и аксессуары. Миссия QNET выражается в слогане «Помоги себе, чтобы помочь человечеству!».

Время – лучший судья в спорте и бизнесе

Ближайшие три года покажут, насколько эффективно будут взаимодействовать новые партнеры. QNET и Манчестер Сити возлагают большие надежды на сотрудничество. «Мы теперь связаны с футбольными сообществами по всему миру, и наши инициативы коснутся миллионов сердец», — так прокомментировал подписание контракта Джей-Ар Майер, генеральный директор QNET.


Source: http://versii.com/news/312005/

Comments (0)

Add comment

Comment