Skip to main content

QNET представила в Казахстане ионизаторы воды

News   •   Jun 10, 2014 11:15 +08

В Казахстане официально представлена необычная разработки корейских ученых – AlkalineStick. Как утверждают создатели «алкалайновых палочек» - это революционное изобретение, сообщает корреспондент Total.kz. Содержащиеся в палочках специальные ионообменные смолы насыщают обычную водопроводную воду полезными ионами и «ощелачивают» ее. Такая «ионизированная» вода, по мнению представителей компании QNET, благотворно влияет на организм человека, и не позволяет ему «закисляться».

На конференции, недавно прошедшей в малазийском городе Пенанг, доктор Джеон Хьенг-Тег из Корейского института керамической техники и технологии (KICET) объяснил важность поддержания здоровья с помощью подщелоченной воды. Эта вода помогает бороться с вредным воздействием загрязнения окружающей среды, стресса, алкоголя и недостатка физических упражнений, восстанавливая pH-баланс.

Медики подсчитали, что обычному человеку ежедневно необходимо выпивать около трех литров чистой воды. Это не считая другой жидкости, которую мы с вами употребляем в виде супов и чаев! Но все те же врачи заявляют, что сейчас мы выпиваем в лучшем случае полтора-два литров чистой воды в день. Отсюда и все проблемы со здоровьем, с которыми сталкивается большинство из нас – больные почки, застои желчи в печени и проблемы с пищеварением.

Избежать всего этого поможет употребление «правильной» воды. Если дома мы себя можем заставить выпить пару стаканов воды, то на работе пьем в основном чай и кофе. Причина в том, что мы просто торопимся или забываем. Ну а чтобы мы не забывали выпивать несколько стаканов чистой воды в день, представители QNET дали нам на тестирование образец Alkaline Stick.

Палочка упакована в картонную коробку вместе с краткой инструкцией и специальным футляром, в котором ее можно брать с собой, к примеру, на работу. Сама палочка изготовлена из нержавеющей стали с прорезями, закрытыми тонкой сеточкой. Внутри – небольшие светлые гранулы главного действующего элемента.

Как написано в инструкции, перед первым использованием палочку нужно сначала поместить в стакан с водой и дать ей так постоять несколько минут. Потом воду нужно слить и повторить процедуру. Теперь палочка готова к эксперименту! Воду для него мы решили взять прямо из-под крана, ведь производители утверждают, что палочка поглощает из воды остатки хлора. Что ж, проверим…

Опускаю палочку в воду, и жду минут 20. Внешне совершенно ничего не меняется. Но это, в принципе, нормально, ведь химические реакции невооруженным глазом увидеть невозможно. Вынимаю палочку, и, собравшись с духом, делаю первый глоток. Хм, вкус воды, надо заметить стал нейтральный. То есть привычного привкуса хлора не ощущалось! Это говорит о том, что палочка действительно работает. Помимо этого палочка по уверению производителей обогащает воду полезными минералами, которые мы зачастую недополучаем с пищей – кальцием и магнием.

Правда, ценить насколько эффективно палочки «ионизируют» воду – невозможно. Ведь для этого необходимы лабораторные исследования. Но мой недельный эксперимент, в течение которого я пил эту воду по две кружки в день, показал, что глаза от постоянной работы за компьютером стали уставать меньше. Да и общее состояние стало заметно лучше. Получается, что для работы вариант просто идеальный – и в бокал она помещается и в бутылку с питьевой водой. Ну я для тех, кто хотел бы и дома пить полезную воду, вышла стационарная версия палочки - Alcaline Jug. 

Артем Миусов, фото автора


Source: http://total.kz/zdorovie/2014/06/05/qnet_predstavila_v_kazahstane_ionizatory#begin_st

Comments (0)

Add comment

Comment

By submitting the comment you agree that your personal data will be processed according to Mynewsdesk's Privacy Policy.