Рынок прямых продаж РК

News   •   Aug 20, 2013 16:55 SGT

TV - http://kazakh-tv.kz/ru/view/business/page_25611_rynok-pryamykh-prodazh-rk

В Казахстане на начало 2013 года доля прямых продаж в общем объеме рынка косметической продукции немного превышала 30%. При этом, как говорят аналитики,  прогнозируется увеличение продаж на 35% в сравнении с 14%-ным ростом в розничных магазинах. Доля сектора продаж косметических средств по уходу за кожей и парфюмерии выросла до 42% и 52% от общего объема продаж, соответственно. По разным оценкам, в индустрии прямых продаж в Казахстане, занято от 500 до 600 тыс. человек.

Timothy J. HARNEY, SENIOR LEGAL OFFICER QNET:
- That is a very very special and unique recognition to the young people coming out of college who have a good education in Kazakhstan. But with the global economy they may not have the best opportunity for employment. Self employment, entrepreneurial spirit is a wonderful business opportunity. Young people coming out of universities they have dreams like you just like me just like people in the United States with regard to wanting to start a family, wanting to give back to their mother and their father.

Не так давно, президент страны озвучил необходимость развития предпринимательства, особенно среди молодежи. И это действительно уникальный прецедент по сравнению с другими странами СНГ, даже по сравнению с остальным миром. Это очень важное признание того, что молодые люди, получившие образование, в условиях мировой экономики не всегда имеют благоприятные условиям и возможности трудоустройства. Самозанятость, предпринимательство являются возможностью для таких молодых людей.

Удобный процесс покупки, хорошо организованная система дистрибьюции, с поставками по всей стране, оказали ощутимое влияние на высокие показатели прямых продаж в Казахстане. В дальнейшем ожидается улучшение позиций данного вида бизнеса, говорят участники рынка.

Timothy J. HARNEY SENIOR LEGAL OFFICER QNET:
- In the network marketing it’s a business that allows people to promote products. Good quality products, as you can see in our product catalogs, person-to-person. It’s not through advertisings on build boards, its not on advertisings through the media. It’s person-to-person. And they promote on the market a wide range of products.

Сетевой маркетинг - это бизнес, который позволяет людям продвигать,  промоутировать товары, качественные товары, в межличностном общении – лицом к лицу. Не через размещение рекламы на билборда и не через рекламу в СМИ, а через прямое общение. И наши представители  продвигают на рынке широкий ассортимент товаров.

Ежегодно в Казахстане увеличивается число консультантов-продавцов. Причину роста популярности метода прямых продаж специалисты не в последнюю очередь видят в том, что для многих консультантов работа в таких компаниях оказывается неплохим финансовым подспорьем.