Skip to main content

Raymarine: Raymarine начинает выпуск нового приемопередатчика АИС с интегрированным антенным разветвителем

Press Release   •   Jan 29, 2018 14:50 GMT

The new Raymarine AIS700 Transceiver with Raymarine Axiom 9 MFD

Raymarine начинает выпуск нового приемопередатчика АИС с интегрированным антенным разветвителем

Новый компактный приемопередатчик AIS700 легко устанавливается, повышает безопасность судов и улучшает ситуационную осведомленность на море

Компания Raymarine, подразделение FLIR Systems, объявляет о выпуске нового приемопередатчика АИС (автоматическая идентификационная система) со встроенным антенным разветвителем. Для нового приемопередатчика Raymarine АИС700 класса B можно использовать ту же УКВ антенну, что и для бортовой УКВ радиостанции. Это упрощает установку и снижает ее стоимость.

Приемопередатчик АИС700 обладает лучшими в своем классе рабочими характеристиками, а новейшие сетевые технологии обеспечивают максимально быстрое обновление, увеличение пропускной способности и расширение диапазона. Он легко интегрируется с многофункциональными дисплеями Raymarine, приборами, навигационными системами на основе ПК и поддерживает различные варианты подключения.

Как правило, на небольших лодках совсем немного места для установки антенн. Поскольку приемопередатчик АИС и голосовая радиотелефонная связь УКВ работают в одном частотном диапазоне, для них можно использовать одну антенну. Благодаря компактному исполнению в едином корпусе для Raymarine АИС700 легко найти место установки. Все компоненты подключаются к АИС700, так что необходимость в проводах и общая физическая площадь, занимаемая оборудованием, сводятся к минимуму. Кроме того, при этом отпадает необходимость в дополнительном антенном разветвителе, что снижает общую стоимость установки.

AIS700 включает специальный высокоточный 72-канальный RAIM-совместимый приемник GPS и подключается к многофункциональным дисплеям по протоколам NMEA2000 и SeaTalkng. Встроенный мультиплексор NMEA0183 существенно упрощает интеграцию АИС700 с многофункциональными дисплеями и радиостанциями предыдущих поколений. Благодаря отсутствию дополнительных корпусов упрощается установка и сокращаются расходы.

Режим Silent АИС700 позволяет прекратить передачу пакетов с идентификатором своей лодки, продолжая принимать данные от окружающих судов. Эта функция особенно полезна для спортсменов-рыболовов, которые не хотят раскрывать свое местонахождение соперникам на важных соревнованиях. Режим Silent также помогает избегать пиратов, которые часто используют АИС, чтобы высматривать приближающиеся суда. С его помощью яхты могут дополнительно защитить себя в опасных водах.

Розничная цена приемопередатчика Raymarine AIS700 составляет 93000 руб. (с учетом НДС). Дополнительную информацию можно получить на сайте www.raymarine.com

Хештег мероприятия: #Luremasters17

Контактное лицо для СМИ:

Карен Бартлетт (Karen Bartlett)

Saltwater Stone

+44 (0) 1202 669 244

k.bartlett@saltwater-stone.com

О компании FLIR Systems Inc.

Основанная в 1978 г. компания FLIR Systems с главным офисом в г. Уилсонвилль (штат Орегон) — ведущий мировой производитель датчиков и систем, помогающих специалистам видеть больше и следить за ситуацией, чтобы спасать жизни, повышать эффективность работы и защищать окружающую среду. Компания FLIR, в которой работает почти 3500 сотрудников, стремится стать «шестым органом чувств» для всего мира. Для этого она разрабатывает инновационные интеллектуальные решения на базе термографических и смежных технологий. Такие решения могут использоваться для обеспечения безопасности, видеонаблюдения и обнаружения угроз, контроля за состоянием окружающей среды и природных ресурсов, а также в системах машинного зрения и навигации. Кроме того, они пригодятся любителям активного отдыха на природе. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.flir.com и в Twitter-аккаунте @flir.

О компании Raymarine

Raymarine — мировой лидер в области производства электронных систем для судоходства. Компания разрабатывает и выпускает комплексное электронное оборудование для любительского судоходства и рынка легких коммерческих судов. Высококачественное и простое в работе оборудование, отмеченное различными наградами, можно приобрести через всемирную сеть дилеров и дистрибьюторов. В серии Raymarine производятся радары, автопилоты, GPS-навигаторы, инструменты, оборудование для поиска рыбы и передачи данных, а также интегрированные системы. Компания Raymarine является подразделением компании FLIR, мирового лидера в области термографии. Дополнительную информацию можно получить на веб-сайте www.raymarine.com