Открыт приём работ на международный фотоконкурс Sony World Photography Awards 2018

Стартовал конкурс Sony World Photography Awards 2018 с новыми номинациями и возможностью получения грантов

• Глобальная платформа, открывающая талантливых фотографов по всему миру
  • Теперь участники могут попробовать свои силы в номинациях «Творчество» и «Открытие»
  • У победителей появилась новая возможность получения грантов
  • Фотографии доступны на сайте press.worldphoto.org

«Титул фотографа года оказал на мою карьеру больше влияния, чем я мог себе представить». Фредерик Буйкс (Frederik Buyckx), победитель Sony World Photography Awards 2017.

1 июня 2017 г.: Начался прием заявок на Sony World Photography Awards 2018, один из самых значимых в мире конкурсов в области фотографии. Заявку на участие можно подать бесплатно на сайте www.worldphoto.org

11-й по счету конкурс отмечен появлением двух новых номинаций в Профессиональном конкурсе («Творчество» и «Открытие»), а также важной новой возможностью для лауреатов — получить грант на финансирование будущих фотопроектов.

Основанный Всемирной организацией фотографии (World Photography Organisation), конкурс Sony World Photography Awards пользуется значительным авторитетом в индустрии. Ежегодно он отмечает и представляет широкой аудитории лучшие работы современных фотографов со всего мира за прошедший год, открывая для участников конкурса новые возможности.

Победитель Sony World Photography Awards 2017 года Фредерик Буйкс так прокомментировал свою победу: «Титул фотографа года оказал на мою карьеру больше влияния, чем я мог себе представить. Передо мной открылось много новых дверей, но не менее важно, что эта награда побудила меня продолжать работу над моими личными проектами».

Новые номинации в Профессиональном конкурсе отражают изменения в мире фотографии

В 2018 г. в Профессиональном конкурсе введены две новые номинации: «Творчество» и «Открытие».

Они предназначены для фотографов, открывающих новые грани фотографического искусства. В этих номинациях судьи рассчитывают увидеть особо оригинальные, экспериментаторские и смелые работы. Художественная интерпретация, целостность и технические способности являются ключевыми факторами во всех номинациях.

Sony World Photography Awards включает четыре раздела:

• Профессиональный конкурс — 10 категорий, оценивается серия фотографий в каждой категории (5–10 фотографий);
  • Открытый конкурс — 10 категорий, награждается одна лучшая работа в каждой категории;
  • Юношеский конкурс — для всех фотографов в возрасте 12-19 лет, оценивается одно изображение на заданную тему;
  • Студенческий конкурс — для тех, кто проходит обучение по теме фотографии.

Полный список номинаций и их описания см. на сайте по адресу www.worldphoto.org/sony-world-photography-awards

Новый грант Sony для финансирования фотопроектов

Подтверждая свое стремление создавать возможности для фотографов, в этом году организаторы ввели новую программу грантов для участников Профессионального и Студенческого конкурсов.

Из числа победителей Профессионального конкурса 2018 года компания Sony выберет нескольких фотографов, которые получат гранты в размере 7000 долл. США на реализацию собственных фотопроектов.

Кроме того, каждому финалисту Студенческого конкурса будет предоставлено 3500 долл. США для совместной работы над новым проектом, разработанным Sony и Всемирной организацией фотографии.

Программа грантов Sony была официально учреждена для конкурса 2018 года после успешного пилотного запуска с участием трех победителей Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2016: Амели Лабурдетт (Amélie Labourdette), Мароешки Лавин (Maroesjka Lavigne) и Николая Линареса (Nikolai Linares). Гранты Sony были использованы для поддержки разнообразных фотопроектов, таких как снимки из жизни молодых тореро в Испании (Линарес), пейзажи Исландии и Намибии (Лавин) и влияние человека на тунисскую пустыню (Лабурдетт).

Дополнительная информация о получателях грантов Sony в 2017 году приведена в примечаниях для редакторов ниже. Фотографии из этих серий доступны на сайте press.worldphoto.org

Призы: всемирная известность, выставки и цифровая фототехника

Все победители Профессионального, Открытого, Юношеского и Студенческого конкурсов получат цифровое фотооборудование Sony.

Кроме того, денежные призы будут вручены фотографу года (25 000 долл. США) и победителю Открытого конкурса (5000 долл. США).

Работы победителей во всех категориях и многих финалистов будут демонстрироваться на ежегодной выставке Sony World Photography Awards в Лондоне, а затем отправятся в мировое турне. Их также опубликуют в ежегодной книге лауреатов конкурса. Всем фотографам, попавшим в шорт-лист и получившим награды, гарантируется глобальная представленность в специализированных маркетинговых и медийных кампаниях.

Основные даты конкурса 2018 года

• 4 декабря 2017 г. — завершение приема работ на Студенческий конкурс
  • 1 января 2018 г. — завершение приема работ на Профессиональный конкурс
  • 4 января 2018 г. — завершение приема работ на Открытый и Юношеский конкурсы
  • 27 февраля 2018 г. — объявление шорт-листов
  • 27 марта 2018 г. — объявление победителей Открытого и Национального конкурсов
  • 19 апреля 2018 г. — объявление обладателя титула «Фотограф года» и победителей Профессионального конкурса

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ

Получатели грантов Sony в 2017 г. фотографии доступны на сайте press.worldphoto.org

Николай Линарес (Nikolai Linares) (1983 г. р., Дания) — фотокорреспондент, в 2017 году победил в Профессиональном конкурсе в номинации «Спорт» со своей серией снимков «Второе место». Его новая работа «Мальчики и быки» посвящена юношам, которые учатся на тореро в городе Альмерия на юге Испании.

Мароешка Лавин (Maroesjka Lavigne) (1989 г. р., Бельгия) — фотохудожница, в настоящее время представленная в галерее Роберта Манна, Нью-Йорк. В 2017 году стала победителем Профессионального конкурса в номинации «Пейзаж». В своей серии работ она исследует геологические и эстетические качества земли.

Амели Лабурдетт (Amélie Labourdette) (1974 г.р., Франция) — художница, победительница Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2016 в номинации «Архитектура». Ее серия «Следы человеческой деятельности», снятая в тунисской пустыне, исследует влияние человека на различные ландшафты, составляющие территорию горного бассейна провинции Гафса.

Совместная работа трех фотографов, выбранных в Студенческом конкурсе, будет представлена позднее в этом году.

КАТЕГОРИИ И НОМИНАЦИИ КОНКУРСА в 2017 г. полное описание доступно здесь

Профессиональный конкурс —Каждый фотограф должен представить серию фотографий, посвященных одной тематике.

Категории: Архитектура / Спорные вопросы современности / Креатив / Актуальные события и новости / Пейзаж / Окружающий мир и дикая природа/ Портрет / Открытие / Натюрморт / Спорт

Открытый конкурс — Каждый фотограф может представить одно изображение

Категории: Архитектура / Культура / Улучшенная фотография/ Движение / Пейзаж и природа/ Портрет / Натюрморт / Уличная фотография / Путешествия / Дикая природа

Юношеский конкурс — Возрастные ограничения — от 12 до 19 лет.

Каждый фотограф может представить одно изображение, соответствующее предложенной теме. В этом году тема конкурса — «Ваш окружающий мир»

Студенческий конкурс— Конкурс открыт для студентов, изучающих искусство фотографии. Каждый фотограф может представить одно изображение, соответствующее предложенной теме. В 2018 году тема конкурса связана с инициативами по защите экологии.

О Всемирной организации фотографии Всемирная организация фотографии — один из главных инициаторов международных мероприятий в области фотографии. Мы даем фотографам возможность показать свои творения международной аудитории и вступить в партнерские отношения с ведущими представителями отрасли. Наша цель— вывести искусство фотографии и его обсуждение на принципиально новый уровень. Мы рассказываем всему миру о том, насколько прекрасна эта форма творчества, и отдаем должное таланту фотографов.

Всемирная организация фотографии славится насыщенной программой мероприятий, которые проводятся в течение всего года. В их числе — SonyWorldPhotographyAwards, крупнейший конкурс фотографии во всем мире, а также международные выставки PHOTOFAIRS, посвященные искусству фотографии, к примеру PhotoShanghai и PhotoSanFrancisco.Подробности на сайтеwww.worldphoto.org

• sony world photography awards

Sony Corporation — ведущий производитель аудио-, видео-, фотопродукции, игр, коммуникационных и информационных продуктов для потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим прочным позициям в таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony имеет уникальные преимущества в отрасли электроники и развлечений и является одним из ее лидеров. К концу 2016 финансового года (по данным на 31 марта 2017 года) консолидированные ежегодные продажи Sony составили около 76 миллиардов долларов. Международный сайт Sony: http://www.sony.net/