Продукция Sony получила пять наград EISA 2016-2017

Пятикратный успех Sony на EISA Awards 2016

Организация EISA (European Imaging and Sound Association, Европейской Ассоциации по Звуку и Изображению), крупнейшее в Европе объединение изданий по тематике мультимедиа, отметила успехи компании Sonyв создании продуктов, вдохновляющих пользователей, удостоив их наград в 5 номинациях. EISA тщательно оценивает образцы техники из широкого списка категорий, отмечая по-настоящему качественные и инновационные продукты.

Лучшая в Европе компактная камера премиум-класса 2016–2017 гг.: DSC-RX1R II

Оставаясь одной из самых маленьких полнокадровых камер, RX1R II обеспечивает высочайшее качество изображения за всю историю компактных камер Sony. Это стало возможным благодаря сочетанию полноразмерной матрицы с разрешением 42,4 МП, большой диафрагмы и объектива ZEISS Sonnar T* 35mm F2 с фиксированным фокусным расстоянием, специально оптимизированным для данной матрицы. Камера также оснащена первым в мире изменяемым оптическим фильтром низких частот[i], который еще больше повышает качество изображения за счет расширения динамического диапазона и снижения уровня шума. Быстрый гибридный автофокус с улучшенной фазовой и контрастной детекцией гарантирует кристальную четкость снимков, а благодаря мощному процессору BIONZ X фотограф больше не упустит ни одного ценного момента. Выдвижной видоискатель XGA OLED Tru-Finder[ii] и поворачиваемый ЖК-экран позволяют творчески подходить к построению композиции кадра. Эта премиальная компактная камера обходит конкурентов в каждом аспекте*.

Лучшая в Европе фото- и видеокамера 2016–2017 гг.:α7S II

Модель α7S II предлагает профессионалам все необходимое для создания высококачественных видеороликов и фотографий в любой ситуации. Благодаря максимальному значению ISO 409600 полноразмерная матрица Exmor CMOS с разрешением 12,2 млн пикселей[iii] дает отличные результаты при съемке с высокой чувствительностью[iv]. Кроме того, широкий динамический диапазон, стабилизация изображения по пяти осям и запись 4K-видео[v] в полнокадровом формате с полным считыванием пикселей гарантируют, что профессиональным видеооператорам не придется жертвовать качеством изображения. Скоростной высокоточный интеллектуальный автофокус камеры позволяет создавать снимки с превосходной четкостью даже в условиях слабого освещения*.

Лучшая в Европе компактная системная камера для профессионалов 2016–2017 гг.: α6300

Камера α6300 унаследовала компактный и легкий корпус от своей предшественницы — α6000, но получила сверхбыстрый (0,05 секунды) гибридный автофокус с 425 точками автофокусировки, 4D-фокусировку с функцией отслеживания объекта, а также функцию профессиональной видеосъемки в формате 4K и защиту от неблагоприятных погодных условий. Новая матрица Exmor CMOS[vi] с разрешением 24,2 млн пикселей обеспечивает превосходное качество фотографий и видео даже в условиях низкой освещенности, а поворачиваемый 3-дюймовый ЖК-экран с разрешением 921 000 точек и OLED-видоискатель с разрешением 2,36 млн точек способны отслеживать быстро движущиеся объекты со скоростью 11 кадров в секунду*.

Лучший в Европе профессиональный объектив для компактных системных камер 2016–2017 гг.: SEL85F14GM

Телеобъектив SEL85F14GM с фиксированным фокусным расстоянием станет ценным пополнением в арсенале любого фотографа-портретиста. Благодаря особой оптической конструкции и использованию передовых элементов данный объектив обеспечивает высочайшее разрешение, которого требуют современные камеры. Круглая диафрагма с 11 лепестками создает красивый эффект размытого фона, а оригинальное покрытие Sony Nano AR сводит к минимуму блики и другие артефакты при съемке с контровым освещением. Шаговый электродвигатель с двумя датчиками положения обеспечивает быструю и точную автофокусировку. Как и следует ожидать от профессионального объектива, модель FE 85mm F1.4 GM защищена от пыли и влаги*.

Лучший в Европе автомобильный HD-ресивер 2016–2017 гг.: RSX-GS9

Корпус размером 1DIN и поворотный энкодер на лицевой панели делают ресивер Sony RSX-GS9 похожим на классическую автомобильную магнитолу, но, на самом деле, за, казалось бы, простой лицевой панелью скрываются сверхсовременные аудиотехнологии. Ресивер поддерживает воспроизведение звука в формате 192 кГц/24 бит PCM с различных источников через USB Type A и native DSD 5,6 МГц через USB micro-B. Оптический выход обеспечивает подключение к внешним цифровым процессорам (DSP). Уникальное приложение Sony «SongPal» позволяет пользователям быстро находить музыкальные композиции и настраивать звук согласно своим предпочтениям прямо с экрана смартфона. Использование лучшего цифро-аналогового преобразователя, высококлассных операционных усилителей и передовой электрической схемы делает звучание RSX-GS9 поистине сенсационным. Теперь можно сполна насладиться музыкой высокого разрешения даже в автомобиле*!

*цитата представителей ассоциации EISA

[i] Среди цифровых камер. На октябрь 2015 года согласно результатам исследования Sony.

[ii] Видоискатель XGA OLED Tru-Finder имеет 2 359 296 точек.

[iii] Приблизительное количество эффективных мегапикселей.

[iv] Стандартный диапазон ISO: 100–102400; расширенный диапазон ISO: 50–409600.

[v] QFHD: 3840 x 2160. Внутренняя запись и выход HDMI (оба с разрешением 4K) доступны в полнокадровом формате.

[vi] Приблизительное количество эффективных мегапикселей.

• аудио
  • награда

Sony Corporation — ведущий производитель аудио-, видео-, фотопродукции, игр, коммуникационных и информационных продуктов для потребительского и профессионального рынков. Благодаря своим прочным позициям в таких областях, как музыка, кино, компьютерные игры и интернет-бизнес, Sony имеет уникальные преимущества в отрасли электроники и развлечений и является одним из ее лидеров.К концу 2015 финансового года (по данным на 31марта 2016 года) консолидированные ежегодные продажи Sony составили около 72 миллиардов долларов.Международный сайт Sony: http://www.sony.net/

Более подробную информацию о продукции, сервисах и проектах компании Sony в России вы найдете на сайте www.sony.ru. Следите за нашими новостями в социальных сетях на официальных страничках компании SonyElectronics в России: Вконтакте http://vk.com/sony_rus; Facebookhttp://www.facebook.com/SonyRussia; twitterhttps://twitter.com/#!/Sony_Rus; Youtubehttp://www.youtube.com/user/sonyrussiacorp; Instagramhttp://instagram.com/sonyrussia#