Projektor Laser 3LCD 25.000 Lumens Pertama di Dunia

Yogyakarta, 10 October 2016 –Epson, merek projektor nomor-satu didunia, hari ini meluncurkan projektor laser Epson EB-L25000U di Asia Tenggara – projektor laser pertama di dunia dengan kekuatan 25,000 lumens, terdiri atas 25,000 lumens untuk tingkat kecerahan warna dan kecerahan putih1 untuk memberikan kualitas gambar spektakuler di luar ruangan dan tempat yang luas.

Terobosan teknologi dan industri utama, Epson projektor EB-L25000U mengintegrasikan mesin optikal laser yang terbungkus penuh dengan sumber cahaya-laser dan komponen inorganic untuk memberikan performa, kualitas dan fleksibilitas terdepan. Penggunaan sumber cahaya laser memberikan kontribusi terhadap kontras rasio 2.500.000:1 yang memberikan warna hitam nyata dan warna yang lebih hidup.

Projektor Epson EB-L25000U mampu memberikan kecerahan dan vibrant gambar untuk jangka waktu yang sangat panjang – hal ini dikarenakan panel LCD dan roda fosfor, yang dibuat dari material inorganic dengan cahaya superior dan tahan terhadap panas. Para pengguna dapat meng-operasikan selama 24/7 secara terus menerus untuk 20.000 jam peng-operasian2.

Projektor Epson EB-L25000U ideal untuk penyewaan dan pementasan, serta untuk instalasi pada tempat yang luas secara permanen. Didesain untuk fleksibilitas instalasi, projektor ini mampu untuk melakukan rotasi dan kemiringan 360 derajat dengan segala arah. Projektor ini hadir dengan susunan lensa 4Kcompatible yang dapat digerakkan, yang ketika dipasangkan dengan fitur 4K Enhancement, membuat gambar yang diproyeksikan seolah menjadi nyata, sehingga menjadi pengalaman yang sangat berkesan.

“Projektor Epson EB-L25000U merupakan projektor Epson dengan tingkat lumen tertinggi dan membantu kami untuk mengembangkan pasar projektor dengan tingkat kecerahan tinggi. Kami secara terus menerus mengembangan rangkaian projektor kami dan dengan

projektor laser, kami dapat memenuhi kebutuhan bagi segmen high-end di wilayah ini dengan lebih baik. Pasar projektor lumen-tinggi diperkirakan tumbuh 125% pada tahun 2020 dan Epson terus menerus melakukan investasi besar dalam mengembangkan teknologi dan produk untuk memenuhi kebutuhan yang semakin luas,”ungkap Siew Jin Kiat, Regional General Manager (Southeast Asia), Printers & Visual Instruments Division, Epson Singapore.

Projektor Epson EB-L25000U diluncurkan dengan proyeksi mapping pada candi Prambanan di Jawa Tengah, Indonesia dengan tinggi 47 meter, yang juga merupakan Situs Warisan Dunia UNESCO. Proyeksi mapping tersebut menceritakan tentang sejarah pembangunan candi tersebut yang dimulai pada pertengahan abad ke-9.

Projektor Epson EB-L25000U dikenal dengan banyak penghargaan dalam berbagai industri. Projektor Epson baru saja mendapatkan Good Design Award 2016 oleh Japan Institute for Design Promotion dan diberikan penghargaan bergengsi sebagai Best New Rental/ Staging Projector oleh rAVe Awards di Infocomm 2016 untuk Digital Signage dan Sound dan Video Contractor.

Projektor Epson EB-L25000U menggunakan blending tepi terdepan, built-in kamera untuk kalibrasi warna dan fungsi memori posisi lensa. Fitur untuk instalasi tempat yang luas dan pementasan termasuk :

• Exceptional Full HD Widescreen DisplayNative WUXGA (1920 x 1200) dengan teknologi 4K Enhancement
  • 4K-Ready Lenses – lensa masa depan untuk proyeksi gambar yang tajam dan siap untuk aplikasi 4K yang sesungguhnya.
  • 4K Enhancement Technology – Teknologi revolusioner dapat menerima sinyal 4K dan menambah sinyal 1080p dengan hasil gambar melampaui kualitas gambar Full HD. Teknologi 4K Enhancement mengubah setiap piksel diagonal sebesar 0.5 piksel untuk menggandakan resolusi, memberikan gambar yang tajam dan berdefinisi tinggi.
  • Solid-State Laser Light Source– memberikan peng-operasian secara virtual yang bebas perawatan hingga 20.000 jam2
  • Versatile Connectivity - mendukung rangkaian lengkap untuk input termasuk HDBaseT, 3G-SDI dan sesuai dengan Crestron RoomView, AMX, Extron XTP, Control4, dan Art-Net untuk kemudahan integrasi.
  • Web-based Remote Management – mengontrol dan memonitor status projektor melalui situs pencarian
  • Professional Installation Features – instalasi penuh 360 derajat fleksibel, termasuk Portrait Mode, instant On/Off power, bekerja dengan ketenangan dan kontras rasio untuk warna hitam sesungguhnya.

Notes:

(1) Colour brightness (colour light output) and white brightness (white light output) will vary depending on usage conditions. Colour light output measured in accordance with IDMS 15.4; white light output measured in accordance with ISO 21118.

(2) 20,000 hours is the estimated projector life when used in Normal Mode. Actual hours may vary depending on mode and usage environment. The projectors come with a limited warranty of three years or 20,000 hours, whichever comes first.

• highbrightness
  • 25000lumens
  • epson
  • projector

Epson sebagai pemimpin dunia untuk teknologi yang didedikasikan untuk saling menghubungkan manusia, benda dan informasi dengan teknologi yang efisien, compact dan presisi. Dengan jajaran produk dari printer inkjet dan sistem cetak digital hingga projektor 3LCD, kacamata pintar, sistem sensing perasa dan industri robot, Epson fokus untuk menggerakkan inovasi dan melampaui harapan pelanggan untuk inkjet, komunikasi visual, wearable dan robotik.

Dipimpin oleh Seiko Epson Corporation Jepang, Epson Group memiliki 69,000 pekerja di 90 perusahaan diseluruh dunia dan bangga atas kontribusi yang berkelanjutan untuk lingkungan global dan masyarakat tempat Epson beroperasi. http://global.epson.com

Sejak tahun 1982, Epson telah membangun kehadiran yang kuat di pasar utama di Asia Tenggara. Dipimpin oleh kantor pusat regional, Epson Singapore Pte Ltd., Epson Asia Tenggara meliputi jaringan yang luas dari 10 negara, dan bertanggung jawab untuk memberikan dan mendukung produk-produk digital imaging yang mutakhir kepada pasar bisnis dan konsumen melalui infrastruktur yang komprehensif meliputi 360 pusat purna jual, 10 Epson Solution Centers dan 8 pusat manufaktur. http://www.epson.com.sg.

PT Epson Indonesia berdiri pada bulan Oktober 2000 sebagai perwakilan penjualan dan pemasaran di Indonesia. PT Epson Indonesia beroperasi di bawah kendali kantor regional Epson Singapore, Pte. Ltd. Saat ini, PT Epson Indonesia yang bertempat di Jakarta telah memiliki 22 lokasi purnajual (5 Epson Sales & Service dan 17 Epson Service Center) di 22 kota besar di Indonesia: Jakarta, Tangerang, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Medan, Makassar, Pontianak, Pekanbaru, Palembang, Samarinda, Jember, Manado, Cirebon, Purwokerto, Madiun, Bogor, Cikarang, Serang, Bali dan Banjarmasin. Dengan didukung oleh distributor-distributor yang berpengalaman dan jaringan dealer yang tersebar di seluruh kota besar di Indonesia, PT Epson Indonesia telah mampu memperluas penjualan ke seluruh pelosok Indonesia. PT. Epson Indonesia kini memasarkan produk printer SIDM (Dot Matrix), Inkjet, Laser, LFP termasuk consumablesnya, dan produk-produk lain seperti scanner, dan projektor LCD. Silakan kunjungi situs kami www.epson.co.id.

Informasi lebih lanjut :

(021) 5723161 ext. 1632