Mynewsdesk オズマピーアールとパートナーシップを締結 —PRの知見を活かしたMynewsdesk活用サービスを開始—

プレスリリース   •   2014年05月12日 10:00 JST

Mynewsdeskは、株式会社オズマピーアールと日本における代理店契約を締結しました。株式会社オズマピーアールは、日本国内PR会社としては初めてのMynewsdeskパートナーとなり、デジタルPRサービスの一環としてMynewsdeskの提供を開始します。(国内パートナーとしては2社目)

Mynewsdeskは、企業・組織のメディアハブとして機能するグローバル・デジタルPRプラットフォームです。自社ニュースルームから情報コンテンツを作成し、オンライン上、ジャーナリスト、ソーシャルメディアに公開することができます。また、情報コンテンツを管理・公開できるだけでなく、企業・組織にとって重要なインフルエンサーとエンゲージができる機能を備えたニュースルームとなっています。

株式会社オズマピーアールは、PR会社として培ってきた情報コンテンツの企画力やステークホルダーリレーション視点を強みに、Mynewsdeskを活用し、発信する情報コンテンツ戦略企画、作成、分析に基づいたコンサルティングまで一括してサポートします。Mynewsdeskとのパートナーシップ締結にあたって、株式会社オズマピーアールの一ノ瀬寿人氏は、以下のようにコメントしています。

“広報・PR部門が発信するコンテンツの公開範囲をジャーナリストに限定する必要性は低くなっています。Public Relationsの対象は社会全体です。コンテンツと編集力の重要性が高まる今、私たちオズマピーアールは、Mynewsdeskをステークホルダーとグッドリレーションを構築していくために必要不可欠なツール・ハブメディアとして位置づけ、お客様を次のステージにステップアップさせる支援に活かしていきます。”

株式会社オズマピーアールについて
オズマピーアールは1963年に設立された総合PR会社です。あらゆる業種・業界に精通した100名以上のPRスペシャリストを有し、創立以来PR業界のリーディング・カンパニーとして、クライアントのコミュニケーション課題を総合的に解決するハイレベルなサービスを提供しています。2011年5月、博報堂グループの一員となりました。 http://ozma.co.jp/

Mynewsdesk について
Mynewsdesk は、グローバルに展開するオールインワンブランドニュースルーム、マルチメディアPRプラットフォームサービス。世界でPanasonic, TOSHIBA, SHARP, Costa Cofee, Volkswagen, Canon, UNICEF, Changi Airport, Singapore Airline など5,000 ものブランドがMynewsdesk のニュースルームを利用しています。コンテンツの公開・配信、検索やソーシャルメディアでの認知獲得、キーインフルエンサーとの関係構築を通して、ブランドのストーリーテリングに活用されています。

Mynewsdesk Japan ニュースルーム

Tell Your Story with Mynewsdesk (Japanese) from Mynewsdesk (Asia)

<お問合せ先>

Mynewsdesk Asia