プレスリリース -

「そのタイヤに、驚きはあるか。」 TOYO TIRES新企業CFを全国放映開始 ~CF挿入歌には平井堅の楽曲を起用~

東洋ゴム工業株式会社(社長:山本卓司)は、TOYO TIRESブランドスピリットを表現した新企業広告としてテレビCFを制作し、8月21日(金)より全国放映を開始しますのでお知らせいたします。(https://youtu.be/5CpVu-rs0fg

新しいテレビCF(作品名:そのタイヤに、驚きはあるか。)では、当社のウルトラ・ハイ・パフォーマンス・タイヤのフラッグシップブランド「PROXES(プロクセス)」を装着した2台のスーパーカー(Audi R8)が、その高いポテンシャルを最大限に発揮した豪快な走りで広大な大地を駆け巡ります。加速時に鳴り響くエキゾーストノート(排気音)、ハイスピードで繰り広げるドリフト、巻き上がる煙とともに至近距離まで接近して決めるドーナツターンなど、モーターファンの期待を超えるサプライズなパフォーマンス満載の映像となっています。

挿入歌は、本CFのために書き下ろした平井堅さんの新曲「愛にこだわれ*」。歌手デビュー20周年を迎えた平井堅さんとのコラボレーションを実現しました。スピーディーでスリリングな映像に、ヴォーカルワークとサウンドアレンジの際立つ楽曲がテンポよくフィットし、躍動感を魅力として引き出すことに成功しています。

*本年8月5日発売のニューシングル「君の鼓動は君にしか鳴らせない」に収録

また、より多くの方に本動画をご覧いただけるよう、本CF放映に先行し、8月19日(水)よりYouTubeにて、90秒バージョンをグローバルに一斉公開します。

90秒バージョン( https://youtu.be/iyhzFF4s_A8

※90秒バージョンは、平井堅さんの楽曲挿入はございません。

※一部地域では先行してCM放映しております。

当社は、独自性のある技術革新を礎として最高のパフォーマンスを追求し、他にはない新しい価値と驚き(サプライズ)の提供をめざしています。このようなブランドスピリットを表現できるように映像制作に取り組みました。今回の作品には、世の中、そして世界を驚かせ続けるブランドでありたいという強い想いを込めました。

見事なドライビングパフォーマンスとその迫力を実写で捉えるために起用したのは、当社がサポートしているTeam TOYO TIRES DRIFTの看板ドライバーである川畑真人、内海彰乃の両選手。2人の絶妙なコンビネーションと華麗なテクニックが、映像としての完成度を高めました。

作品 「そのタイヤに、驚きはあるか。」企業篇
出演 川畑真人、内海彰乃(Team TOYOTIRES DRIFTチームドライバー)
撮影 富士スピードウェイ(静岡県)
Web
配信
YouTube: https://youtu.be/zjGGlH464dA(30秒Ver.)ほか全編60秒、90秒
TOYO TIRES Channel: http://www.toyo-rubber.co.jp/special/movie/
テレビ放映 放映予定:2015年8月22日より 全編30秒放送地域:全国
制作 東洋ゴム工業株式会社  http://www.toyo-rubber.co.jp/

(ご参考)

使用車両情報

・使用タイヤ:PROXES T1 Sport http://toyotires.jp/catalog/pxt1s.html

・使用車両 :Audi R8

楽曲情報

平井堅さんのニューシングル「君の鼓動は君にしか鳴らせない」のフルボリューム通常盤に収録。

(8月5日発売)詳細は平井堅さんのオフィシャルサイトをご覧ください。 http://www.sonymusic.co.jp/artist/KenHirai/

■ドライバー紹介

<川畑真人>

2002年からD1GP(全日本プロドリフト選手権)に参戦。2007年に「TEAM TOYO DRIFT(現:Team TOYO TIRES DRIFT)」に移籍して、初のシリーズチャンピオン獲得。2013年には単走、総合の両方でシリーズチャンピオンを獲得。年間のシリーズタイトルを総なめに。昨シーズンよりD1GP史上初の「日産GT-R」で参戦し、今シーズンはシリーズランキング暫定1位。

内海彰乃

D1GPには2001年の初年度から参戦。2011年に「Team TOYO TIRES DRIFT」に移籍し、2013年には自己最高成績となるシリーズランキング5位を獲得。

コーナーでのハイスピードな飛び込みと進入角度を得意とする一方、その攻めのドリフトスタイルからは想像がつかないノリのいいトークとキャラクターで人気を博している。

川畑選手のGT-Rがヒルクライムする伝説の走りをTOYO TIRESのブランドビデオ「GT-R Drift on Turnpike HAKONE by TOYO TIRES」としてプロデュースしました。GoProでさまざまな角度から撮影した動画には、ドライバーのハンドルさばきや足遣い、ストレートからカーブに入る瞬間にギュン!!と唸るタイヤ、また美しい箱根の峠道にドリフトで描かれた黒のタイヤ痕と白煙のコントラストなどを収録。圧巻の映像で魅了します。

2014年 TOYO TIRESCM動画 (第1弾)

TOYO TIRESでは、動画を通じ広くブランドの世界観を伝えていくため、動画コンテンツの充実を図っています。2014年11月に公開した、「AC Milan vs Super car by TOYO TIRES」はYouTubeで累積750万回視聴され、今回の動画はその第2弾となります。

2014年11月11日公開

累積視聴回数 約750万回(各動画プラットフォームでの合計)

詳しくはこちらをご確認ください。

www.toyo-rubber.co.jp/news/2014/141112.html

■東洋ゴム工業について

東洋ゴム工業は、自動車用タイヤの生産・販売を中心に、広くグローバルに事業活動を展開しています。2015年には創立70周年を迎え、今や世界の100を超える国や地域において、タイヤをはじめ、自動車用防振ゴムやウレタン製シートクッションなど、数多くの自動車用部品を国内外の自動車メーカーに納入しています。

<お問い合わせ>

企業関連情報に関するお問い合わせ

東洋ゴム工業株式会社 担当:古石・原田

TEL: 06-6441-8803FAX: 06-6446-1925