【講演】岡山大学Global Discovery Program

News   •   Feb 27, 2019 01:32 GMT

2019年3月6日(水)岡山大学のGlobal Discovery Programにおいて、

Aalto International Group CEOの福井麻里子が講演します。

岡山大学 Global Discovery Programは、学部・学科の枠にとらわれない、

自由で実践的な学びを通してグローバルに活躍できる人材を育成する国際プログラムです。

今回は、3月6日に行われるプログラムの一環の授業にて、

ソーシャルイノベーション、アントレプレナーシップをテーマに、

プログラム受講学生向けに英語で授業を行います。

岡山大学 Global Discovery Program

Aalto International CEO 福井のコメント

「あらゆる境界線の定義を超えて、国際的、業界、職種を横断して新しい価値を創造できる人が求められています。わずかではありますが、アントレプレナーとして、国を超えて、起業し、ビジネスを創るという経験を通して見えてきたこと、これから取り組むことを、次の世代を担う学生達にも伝えたいと思っています。」

Aalto Internationalでは『グローバルで価値創造ができる人づくり』を重要視しており、

大学の国際化の支援に取り組んでいます。

国内だけに視点の軸を置かず、海外大学業界の視点、海外学生の視点、海外産業界の視点など、

多様な軸を持ちながら、大学へのコンサルティングを行っています。

グローバルに活躍できる人材育成には大きな課題意識を持っており、

海外起業、アントレプレナーシップなどをテーマに、

これまで京都大学、同志社大学、高等学校などで、学生向けの講演にも多く機会をいただいてきました。

これから全ての活動を通して、国を超えた価値創造の人材育成を促進できることを願っています。