意外と知らない?デニムの正しいケア方法

意外と知らない?デニムの正しいケア方法

色褪せや価値を保つため、デニムは洗わない方が良いと言われていますが、デニムを洗わずに履いている方は結構多いのではないでしょうか。【STEAMERY (スチーマリー)】のランドリー製品やテイップスでデニムの正しいケア方法をご紹介します。

【デニムは洗った方が良いの?】
新品のデニムは固く履き心地があまり良くない事が多く、履いていくたびに身体に馴染んできます。洗わない方が良いデニムは色染した後1回も洗われていない「生デニム」のみです。デニムは履いていくうちに着用者にとって価値が生まれ、段々自分好みのデニムに進化していきます。多くのデニムメーカーは消費者になるべくデニムを洗わない様に推奨しますが、ではどの様に汚れや臭い等のケアをすれば良いのでしょうか?

デニムの臭いケア
デニムはコットンで出来ており、通気性がある生地なので洗わない時は外干しでケアしましょう。臭いが気になる方はSTEAMERYの「ファブリックスプレー」を使用し、デニムをより清潔に保って下さい。
■どんな素材にも使用可能。(水ジミが出来る生地は使用不可)
■静電気の軽減、静電気の防止。
■長く続く、ローズとムスクの香り。
■再生プラスチックを使用したボトル。

製品名: ファブリックスプレー
サイズ: 100ml
価格: 税込2,420円

正しい洗濯方法
デニムは洗えば洗うほど色褪せてしまいます。退色を防ぐため、なるべく優しく手洗いする事をおススメします。STEAMERYの高性能でエコフレンドリーなデニム用洗剤を使用すれば、汚れや臭いをしっかりと落としながらデニムの色をキープする事が出来ます。
※20℃以上の水、ぬるめのお湯で洗濯してください。
■濃い色の衣類やデニムのために特別に開発された洗剤。
■ウール、シルクを除くすべての素材に対応。
■ウード(沈香)とウッドの香り。

製品名: ダーク&デニム ランドリーデタージェント
サイズ: 750ml (約12~19回分)
価格: 税込3,850円
※その他、敏感肌用、デリケートな素材用等、計6種類のご用意。

※印刷もしくは写真データによっては実際の製品と色味が異なる場合がございます。 また、製品のデザイン、仕様、外観、材質等は予告なく変更する場合がありますので ご了承ください。

■モダニティ株式会社について
"DESIGN MEETS TECHNOLOGY" をコンセプトに世界中から先進的なデザインと機能を兼ね備えた製品をセレクトし、質の高いライフスタイルを提案しています。
本社所在地: 東京都港区東麻布1-23-5 PMCビル3F
URL: https://modernity.jp/
取扱い店舗一覧: https://steamery.jp/shoplist

STEAMERY公式サイト(国内総代理店: モダニティ株式会社)

Related links

村田 美沙

プレス連絡先 Marketing Manager Modernity Store Modernity Co., Ltd.