ブログ投稿 -

長期的視野での戦略的欧州拠点 スイスを語る

2年におよぶコロナ禍で、海外事業を手掛ける企業は数多の制限のなか企業活動を継続しています。欧州事業をスイスから行う日本企業にとってはその影響はどれほどか。

2022年3月9日、スイスのビジネス環境とコロナ禍の企業動向、スイスに欧州統括拠点を構えて8年目を迎える日本の大手製薬企業による経験談、欧州における日本企業の進出支援に従事してきた大手コンサルティングの専門家によるスイス税制の解説など、実務的な情報提供を軸としたオンラインセミナーを開催しました。登壇者3名によるパネルディスカッションでは、更に深掘りした「事業拠点としてのスイスのメリット」を議論し、それぞれの視点における考察を提供しました。

セミナーの詳細や動画はこちらから:

Related links

スイス・ビジネス・ハブ           投資促進部

関連イベント

スイス・ビジネス・ハブ 投資促進部は、在日スイス大使館内の部局としてスイスへの投資促進活動を行っています。

スイス・ビジネス・ハブ 投資促進部は、スイス経済管轄庁(SECO)およびスイス国内の州から委託を受け、在日スイス大使館内の部局として活動するスイスの投資促進機関です。スイスでのオープンイノベーション、スイスでの拠点設立をご検討の際は、ぜひご連絡ください。

106-8589 東京都港区南麻布5-9-12