Press release -

尼古拉.貝杜為維多利亞建設豪邸注入新美學

法國藝術家尼古拉.貝杜 ( Nicolas Bertoux)的藝術創作理念分享

維多利亞建設『天子』豪邸案,座落於擁有得天獨厚風水寶地的士林官邸特區內,集結多位國際頂尖設計大師參與規劃,並以嚴峻施工品質與頂級的建材打造,改寫人們對豪宅皆位於信義、大安區的印象。

畢業於法國設計學院的尼古拉.貝杜,曾經獲得法國公共空間競獎首獎,這次維多利亞建設『天子』豪邸案也邀請到尼古拉‧貝杜創作藝術雕刻牆。此項曠世傑作將命名為『海天千濤』。

尼古拉.貝杜表示『海天千濤』 的創作源起於:

1)   捨棄籓籬,打破臺灣私有建築慣用的內閉型庭園景觀,試著吸納自然晴雨的元素,開放成與眾不同的open air space,呈現如自然舞台的空間概念, 而非僅供欣賞的一片藝術牆。

2)   以建築敦潤富麗的立面為序曲,呼應鏡面水景綿延的意象。

3)   讓水、石的形影音律,不停地在這片牆上交錯掩映,開展成一首自然交響詩。

4)   謙和虛懷,因此將平面景觀立基於宏闊廣袤的天光水色之間;使人文思維與自然意趣,共構成一充滿新人文光譜的建築。

(圖:海天千濤坐落於維多利亞建設『天子』豪邸)

這座藝術雕刻牆坐落於維多利亞建設『天子』豪邸案之一樓,徑寬 4,000cm,高288cm,雕造材質以歐洲卡拉拉大理石為材質,卡拉拉大理石是文藝復興以來歐洲巨匠的首選,能精細微妙地傳達藝術家所需要的肌理與弧度。這兩位藝術家正擅於以極簡的手法,發掘出卡拉拉中的獨特紋理,喚醒原石冰萃冷澈下內蘊的溫潤及韻致。

(圖:『海天千濤』作品目前正在維多利亞建設『天子』豪邸案現場組裝中)

卡拉拉石材獨有的優雅溫潤,雕成藝術水幕後,宛若億萬年地動後巧雕的玉屏,令人遐思幻化成如同微波凝定的靜湖。因一整片藝術牆寬達40米, 不可能採擷到40米的完整片材, 所以如何在石材中巧妙找出對紋的規律,對藝術家是一大挑戰。『海天千濤』作品目前正在維多利亞建設『天子』豪邸案現場組裝中;此一雕刻巨作絕對值得我們的期待。

• Architecture

• 維多利亞建設

關於維多利亞集團

一棟建築從營建到銷售完畢也許只是兩三年的時間,但對於客戶卻可能是大半輩子的財富、未來十年、二十年的「家」,所以對於「維多利亞集團」,建築不僅是"蓋好一棟房子",更是客戶最殷切的託付,是一種承諾,更是一種責任;從創業迄今二十多年時間,秉持將心比心的精神,為客戶「尋找好的地段」、「規劃好的產品」、「營建好的品質」、「嚴選好的建材」、「堅持好的服務」,「創造好的生活」的目標,實現從居住環境到心靈一路向上的優質建築!

全台唯一SOP營建企業

不做最聰明的人,用最笨的方法作事

真正的承諾,在於品質背後的堅持與看不見的技術實力,因此「永續經營」不能只是口號,唯有住戶肯定,才能建構企業品牌長久的生命力與厚度,也唯有比住戶更高標準的要求,才值得一輩子的託付!「維多利亞集團」以堅實的營建品質做後盾,紮實的專業素養做支持,更用國際企業管理的觀點,打造完美建築的SOP營建流程,讓安全、品質、服務有被檢測的環節,才能替住戶預先把關,為社會環境充分盡責!

堅持理想的決心

全方位服務價值鏈,讓建築物超所值

維多利亞集團佈局橫跨台北與中國內陸,以建築本業紮根,更致力於開發、規劃、營建、銷售、客服等,除了完善服務的垂直整合,更跨足頂級餐飲業與米其林三星級主廚合作,開創高級法式餐廳。全方位頂級服務,讓旗下建案的每一位住戶,都能享受整個維多利亞集團的資源服務,並且透過不假手他人的服務體系,真正落實基礎建設管理,並藉此創造出良性循環,讓建築價值永續,且歷久彌新!

Related content