Skip to main content

Raymarine: Представляем многофункциональные дисплеи Axiom™ с эхолокатором RealVision 3D™ и ОС LightHouse 3

Press release   •   Mar 01, 2017 15:03 GMT

​На международной выставке судов Miami International Boat Show 2017 Raymarine представляет новые четырехъядерные многофункциональные сенсорные дисплеи с 3D-визуализацией и поддержкой линейной частотной модуляции

На международной выставке судов Miami International Boat Show 2017 Raymarine представляет новые четырехъядерные многофункциональные сенсорные дисплеи с 3D-визуализацией и поддержкой линейной частотной модуляции

С радостью сообщаем, что ассортимент многофункциональных дисплеев Raymarine пополнился новым семейством Axiom, призванным совершить революцию в отрасли электронных приборов для судоходства.

Axiom в переводе с английского означает «аксиома». Согласно словарному определению, аксиома — это «исходное положение, принимаемое как истинное без требования доказательства и используемое как основа для аргументов или умозаключений» или же «общеизвестное правило, принцип либо самоочевидная истина». Это слово происходит от греческого axios и латинского axioma — «нечто достойное».

Именно поэтому название AXIOM идеально отражает суть новой мощной многофункциональной навигационной системы Raymarine. Встроенный эхолокатор RealVision 3D™, новая ОС LightHouse 3 и высокопроизводительный четырехъядерный процессор делают AXIOM новым стандартом оборудования для навигации и рыбной ловли.

Благодаря эксклюзивной технологии RealVision 3D многофункциональные дисплеи Raymarine Axiom отличаются реалистичным изображением: на экране отлично видно и рыб, и донный рельеф, и другие подводные объекты. Прочные сенсорные экраны новых дисплеев полностью выполнены из стекла и имеют диагональ 7, 9 или 12,1 дюйма. Системы поставляются с предустановленной новой ОС LightHouse 3 от Raymarine. В сочетании со скоростным четырехъядерным процессором Axiom операционная система LightHouse 3 с обновленным интуитивным интерфейсом обеспечивает широкие возможности навигации. Оператор легко настроит эту систему под себя.

НОВЫЙ эхолокатор RealVision 3D

Эхолокатор RealVision 3D — это именно то, о чём так долго мечтали рыбаки. Он дает возможность видеть всё, что происходит в воде под судном, за ним и по его бокам, одновременно и в трех измерениях. Благодаря быстродействующему четырехъядерному процессору и эхолокатору RealVision 3D оператор в мельчайших деталях видит весь подводный мир: донный рельеф, ледниковый покров, рыбу и кормовые организмы. 3D-изображение можно легко панорамировать, масштабировать и наклонять для осмотра под любым углом — вы даже сможете взглянуть на свое судно прямо со дна водоема.

Заинтересовал один из участков покрова, большая стая донных рыб или пелагических обитателей? Просто коснитесь интересующей вас точки на 3D-экране, и система тут же проложит к ней маршрут на карте.

Axiom от Raymarine — это абсолютно новый способ анализа данных о подводной среде, безграничные возможности настройки и единый комплексный преобразователь, не требующий черного ящика.

В преобразователях RealVision 3D объединены технологии линейной частотной модуляции CHIRP DownVision, CHIRP SideVision и высокочастотной линейной модуляции, а также RealVision 3D. Более того, эхолокатор с гиростабилизацией компенсирует качку, благодаря чему аппаратура Raymarine обеспечивает реалистичную 3D-визуализацию с эхолокатора на расстоянии до 91 метров влево, вправо и вглубь. Наши системы позволяют легко наблюдать за целыми водоемами — увидеть больше можно, только осушив озеро!

RealVision 3D — это то, чего ждали владельцы судов, рыбаки, водолазы, поисковые и спасательные команды: технология реалистичной и разборчивой визуализации рыбы, водного мусора и топографии морского дна. Эта система наконец-то объединила эхолокацию, картографию и технологии обзора по бокам и под килем. Теперь вы будете точно знать, что находится под дном вашего судна.

Передовая ОС и аппаратное обеспечение

Инженеры Raymarine прислушались к пожеланиям клиентов и поставили перед собой цель разработать более функциональный и интуитивный пользовательский интерфейс. В результате была создана LightHouse 3 — удобная, быстрая, отзывчивая операционная система, позволяющая оператору полностью контролировать ситуацию несколькими нажатиями. В меню LiveView можно легко настраивать карту — изменения применяются на навигационном дисплее в режиме реального времени. Новые режимы карты и контекстные смарт-окна упрощают работу с меню и позволяют быстро переходить в режимы карты Simple (Простой), Detailed (Подробный) и Fishing (Рыбная ловля).

Говоря об электронных приборах для судоходства, многие забывают о такой важной характеристике, как процессор — а ведь именно от него зависит скорость работы системы, особенно при использовании нескольких функций одновременно. Сердце каждого устройства Axiom — это его четырехъядерный ЦП. Он обеспечивает быструю загрузку и позволяет открывать сразу несколько окон с блоками данных, регулировать настройки в реальном времени — и всё это во время выполнения нескольких фоновых заданий.

Стоимость многофункциональных дисплеев Raymarine серии Axiom варьируется от 649,99 до 3349,99 долл. США/ 745.00EUR -3295.00 EUR +TAX. 

Ends

Media contacts:

Ruud Heijsman

+32 3665 5100

ruud.heijsman@flir.com

Saltwater Stone

+44 (0) 1202 669 244

k.bartlett@saltwater-stone.com

Attached Files

PDF document