Skip to main content

Etwas, das Sie über das Löschen des YouTube-Verlaufs wissen müssen

Pressemitteilung   •   Sep 15, 2020 01:40 EDT

Etwas, das Sie über das Löschen des YouTube-Verlaufs wissen müssen

Das Speichern Ihrer Such- und Beobachtungsverlauf auf YouTube soll den Benutzern Bequemlichkeit bieten. Es wirft jedoch auch eine andere Frage auf. Ihr YouTube-Verlauf kann von anderen absichtlich oder unabsichtlich angesehen werden. Wie lässt sich das vermeiden? Lesen Sie diesen Beitrag und finden die Lösung.

Über YouTube Verlauf

Es gibt zwei Arten von YouTube-Verlauf:

YouTube-Suchverlauf: Zeigen oder löschen, was Sie zuvor auf YouTube gesucht haben, indem der YouTube-Suchverlauf überprüft wird.

YouTube-Wiedergabeverlauf: Macht es Ihnen leicht, Videos zu finden, die Sie sich kürzlich angesehen haben. Es wird auch dazu verwendet, aufgrund Ihres Suchverlaufs Videos zu empfehlen, an denen Sie interessiert sein könnten. Es werden Ihnen zwei Optionen angeboten: Die erste ist Wiedergabeverlauf löschen, was bedeutet, dass der vorherige Verlauf geleert wird, und die zweite ist Wiedergabeverlauf pausieren, was bedeutet, dass alle Videos, die Sie sich ansehen, nicht im Verlauf angezeigt und nicht zur Verbesserung der Videoempfehlungen verwendet werden.

Hinweis: Wenn Sie Ihren YouTube-Wiedergabeverlauf angehalten haben, speichert Ihr Webbrowser die von Ihnen angesehenen YouTube-Webseiten weiterhin in Ihrem Browserverlauf. Dies gilt natürlich nicht, wenn Sie YouTube-Videos in einer App ansehen.

Der Grund für den klaren YouTube Verlauf

Wie wir alle wissen, ist alles, was wir auf YouTube suchen oder ansehen, ein Teil des YouTube-Verlaufs. Im Allgemeinen können andere Benutzer unsere Geschichte nicht einsehen. Dies bedeutet jedoch nicht, dass unser Browsen vollkommen vertraulich ist. Wenn wir uns auf einem gemeinsam genutzten Computer oder auf dem Gerät eines anderen Benutzers bei unseren YouTube-Konten anmelden, können andere unser Verlauf ohne unsere Erlaubnis einsehen.

Was noch schlimm ist: Andere Benutzer erhalten relevante Video- und Suchempfehlungen auf der Grundlage unseres Verlaufs. Um solche peinlichen Situationen zu vermeiden, werden wir daher den YouTube Verlauf löschen und verhindern, dass diese Empfehlungen auf YouTube erscheinen.

Wie löscht man YouTube Verlauf?

Auf einer Handy-App:

  1. Öffnen Sie zuerst Ihre YouTube-App.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilsymbol in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Einstellungen.
  3. Drücken Sie unter Verlauf & Datenschutz auf Suchverlauf löschen oder Wiedergabeverlauf löschen.

Drücken Sie auf Suchverlauf löschen oder Wiedergabeverlauf löschen

Tipp: Versuchen Sie den Inkognito-Modus von YouTube zu verwenden, wenn Sie einige peinliche Videos ansehen möchten und hoffen, dass niemand davon erfährt. Diese Funktion ist neu und nur in der Android-App verfügbar.

Auf einem Computer:

1. Gehen Sie zu https://www.youtube.com und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie auf die Option Verlauf, um Ihre YouTube-Verlaufsseite aufzurufen.

betreten Sie Ihre YouTube-Verlaufsseite

3. Wählen Sie Wiedergabeverlauf oder Suchverlauf und klicken Sie auf die Option GESAMTEN WIEDERGABEVERLAUF LÖSCHEN oder GESAMTEN SUCHVERLAUF LÖSCHEN.

Gibt es eine Möglichkeit, gelöschten YouTube Verlauf wiederherzustellen?

Einige Leute denken, dass es keine Möglichkeit gibt, den gelöschten YouTube-Verlauf wiederherzustellen. Tatsächlich gibt es einen Weg. Wenn Sie den Verlauf auf YouTube löschen, wird der Verlauf auf der YouTube-Anwendung oder in Ihrem YouTube-Konto nicht mehr angezeigt. 

Klicken Sie zum Weiterlesen:https://de.minitool.com/youtube/youtube-verlauf.html

MiniTool® Software Ltd. ist ein professionelles Software-Entwicklungsunternehmen und stellt den Kunden komplette Business-Softwarelösungen zur Verfügung. Die Bereiche fassen Datenwiederherstellung, Datenträgerverwaltung, Datensicherheit und den bei den Leuten aus aller Welt immer beliebteren YouTube-Downloader sowie Videos-Bearbeiter. Bis heute haben unsere Anwendungen weltweit schon über 40 Millionen Downloads erreicht. Unsere Innovationstechnologie und ausgebildeten Mitarbeiter machen ihre Beiträge für Ihre Datensicherheit und -integrität.

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen

Kommentar

Durch das Absenden Ihres Kommentars akzeptieren Sie, dass Ihre persönlichen Daten Mynewsdesks Datenschutzerklärung entsprechend verarbeitet werden.