Pressmeddelande -

"مكتوب" Maktoob تختار "بيكسيرتش" Picsearch لتشغيل بحث الصور - "عربي" Araby .. محرك البحث العربي الرائد أفضل باستخدام "بيكسيرتش"

ستوكهولم، السويد، 17 يناير/ كانون الثاني ديسمبر/كانون الأول 2007 – أُعلن اليوم أن "مكتوب" - شركة الإنترنت العربية الرائدة في العالم – قد وقع اختيارها على "بيكسيرتش" لتشغيل خدمة البحث عن الصور على محرك البحث "عربي"، أكبر محرك بحث باللغة العربية على مستوى العالم. والاتفاقية المتعددة السنوات بين "مكتوب" و"بيكسيرتش" هي حجر الأساس للمزيد من التطورات في مجال خدمات بحث الوسائط المتعددة. يقول روبرت ريسبيرج، المدير التنفيذي لـ"بيكسيرتش": "إن العالم المتحدث باللغة العربية هو مجتمع آخذ في النمو تتطلع "بيكسيرتش" إلى الاقتراب منه. كما أننا نقدِّر حقيقة أننا نتشارك مع واحدة من أبرز شركات الإنترنت في المجتمع العربي." قرابة 296 مليون نسمة يتحدثون العربية، مما يجعلها خامس أكثر اللغات انتشاراً في العالم. واليوم جزء صغير فقط من هذه المجموعة الضخمة من المستخدمين - فيما لا يتعدى عشرة بالمائة - يستخدمون الإنترنت، إلا أن بيانات هذا الاتجاه تشير إلى النمو المتزايد لهذه المجموعة من مستخدمي الإنترنت. فمكتوب لديها أكثر من أربعة ملايين مستخدم مسجل، بينما لدى محرك البحث المُطلق حديثاً "Araby.com" أكثر من 300000 مستخدم فريد شهرياً. أما حسام خوري - رئيس "مكتوب" وأحد مؤسسيه المشاركين - فيقول: "تتمع "بيكسيرتش" بالريادة التقنية فيما يتعلق بالدقة والالتزام بما هو ملائم لجميع أفراد الأسرة، وهي مزايا هامة بالنسبة اللمستخدمين العرب. وأن الشراكة مع أفضل مقدمي الخدمة في العالم هي السبيل الوحيد لـ"مكتوب" و"عربي" للحفاظ على وضعنا كأكثر بوابات الإنترنت العربية شعبية وانتشاراً في العالم بأسره." أثناء العام المنصرم، ظهر جلياً أن البحث عن الصور يشهد تزايدًا يفوق بكثير البحث عن المواقع. و"بيكسيرتش" هي ثاني أكبر مقدمي خدمة بحث الصور في العالم، ولديها أكثر من 1.7 مليار صورة يمكن البحث فيها، ويتم إضافة ملايين عديدة من الصور الجديدة في كل شهر. ومنذ ظهوره إلى حيز الوجود فإن موقع "بكسيرتش" يسعى إلى ضمان الدقة في البحث والالتزام بما هو ملائم لجميع أفراد الأسرة، فالدقة العالية في البحث تساعد مستخدميه في العثور على الصور التي يبحثون عنها. والالتزام بما هو ملائم لجميع أفراد الأسرة يسمح للأطفال بالبحث في حرية وأمان حيث يتم حجب المواد المسيئة باستخدام نظم ترشيح غاية في التقدم. نبذة عن بييكسيرتس "بيكسيرتش" أ ب موقع ممتاز من حيث تقديم خدمة البحث في الصور والوسائط المتعددة، وهي خدمات تحتل الصدارة في سوقها لما تتسم به من دقة في البحث والالتزام بما هو ملائم لجميع أفراد الأسرة . وتقوم شركة بيكسيرتش بتشغيل العديد من مواقع الإنترنت بالإضافة إلى مواقعها الخاصة على الإنترنت. يعود تأسيس بيكسيرتش إلى عام 2000، وهي شركة خاصة ومقرها في ستكهولم بالسويد. لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة الموقع www.picsearch.com.. نبذة عن مكتوب تتألف مجموعة "مكتوب" من شبكة من الشركات والمواقع الرائدة في مجال الإعلام على الإنترنت. وبالإضافة إلى Maktoob.com أكبر بوابات العالم العربي، فإن شبكة مجموعة مكتوب تتضمن: cashU (www.cashu.com)، وسيلة الدفع الإلكترونية، وSouq.com (www.souq.com) ساحة المزادات والأسواق، وBentelhalal (www.bentelhalal.com) أكبر مواقع الزواج العربية، وSport4ever (www.sport4ever.com)، موقع رياضي عربي واسع الانتشار، وAraby.com (www.araby.com) أول محرك بحث عربي. في عام 2005، حصلت شركة أبراج كابيتال، شركة الأسهم الخاصة ذات الريادة الإقليمية، على أسهم في مكتوب، مما أتاح لمجموعة مكتوب المصادر المطلوبة لتعزيز حصتها في السوق وتعجيل خطط النمو الخاصة بها. للمزيد من المعلومات، يرجى الاتصال بـ : كارل سارنستراند، مدير الاتصالات بشركة بيكسيرتش هاتف: +46 73 204 14 79 البريد الإكتروني: carl.sarnstrand@picsearch.com حسام خوري, المدير العام لشركة مكتوب هاتف: +962 6 4613194 فرعي 181 962 6 4613194هاتف: بريد الكتروني: hkhoury@maktoob.comhkhoury

Ämnen

• Konst, kultur, underhållning