原付二種スクーター「CYGNUS-X SR」の新色を発売 スポーツファッション要素をプラスしたカラーリング

プレスリリース   •   2018年01月30日 11:00 JST

「CYGNUS-X SR」 (ニューカラー/マットダークブルー) 「CYGNUS-X SR」 (ニューカラー/マットブラック)

ヤマハ発動機株式会社は、スポーティな外観と走りで人気の原付二種スクーター「CYGNUS-X SR」に2色のカラーリングを追加設定し、2018年2月10日より発売します。

今回追加を行う新色は、車両の特徴であるスポーティな走りとスタイルを強調しながら、スポーツファッションの要素をプラスすることで、トレンドを感じさせるカラーリングとしました。
 「マットダークブルーイッシュグレーメタリック2(マットダークブルー)」は、マットダークブルーをベースに、オレンジのアクセントカラーとホワイトを組み合わせ、軽快でスタイリッシュなカラーリングとしています。「マットブラック2(マットブラック)」は、マットブラックをベースに、ホワイトを組み合わせ、ストライプグラフィックをあしらうことで、スポーティでクールなカラーリングとしています。今回のカラーリング追加により、「CYGNUS-X SR」のカラーリング設定は全6色となります。
 なお、本製品の製造はヤマハモーター台湾で行います。

添付ファイル