Skip to content
13 MEDAGLIE – UN NUOVO RECORD AI CAMPIONATI MONDIALI PER I WORLDCUP REBELS

Press release -

Un nuovo record per HEAD ai Campionati Mondiali di Courchevel-Meribel con 13 medaglie vinte dai WorldCup Rebels: 4 ori, 3 argenti e 6 bronzi.

Il direttore di HEAD Racing, Rainer Salzgeber, analizzando le gare dei Campionati Mondiali commenta: “Non ci poniamo mai obiettivi, ma vogliamo sempre dare il massimo. E devo dire che ci siamo riusciti. Questo è il secondo grande evento consecutivo in cui la squadra femminile ha vinto medaglie in ogni disciplina. Nella squadra maschile, ci è mancato Atle Lie McGrath, che non ha potuto partecipare a causa di un infortunio. Avevamo grandi speranze che vincesse una medaglia, soprattutto nello Slalom. Ogni singola medaglia è stata un vero momento clou, i momenti salienti per me sono state le due medaglie vinte da Alexis Pinturault ai Mondiali di casa, l'oro vinto da James Crawford e l'argento di Nina Ortlieb. Questo campionato del mondo è stato generalmente molto positivo. Sono state gare impegnative in condizioni molto eque. Le condizioni meteorologiche e della neve erano ottime. Non abbiamo mai avuto gare così ben preparate in un evento importante prima d'ora. L'organizzazione dei Campionati Mondiali è stata brillante."

Per quanto riguarda la medaglia di Lena Dürr, Salzgeber dice: "È stato davvero bello che Lena Dürr abbia vinto una medaglia. Alle Olimpiadi ha faticato dopo il quarto posto, ora ha concluso con il bronzo. Se avesse sciato la parte inferiore della gara come aveva fatto nei primi tre quarti, sarebbe andata ancora meglio”.

LA PRIMA MEDAGLIA AI CAMPIONATI MONDIALI PER LENA DüRR

Lena Dürr, quarta nello Slalom dopo la prima manche, è salita di un'altra posizione nella seconda manche conquistando la medaglia di bronzo. Questa è stata la prima medaglia individuale in un evento importante per la 31enne tedesca. "Non riuscivo quasi a guardare il tabellone perché mi aspettavo di nuovo il quarto posto e sarebbe stato per me una specie di déjà vu delle Olimpiadi", ha detto Lena Dürr. "Ma i centesimi di secondo oggi sono stati dalla mia parte. Ho perso un po' di tempo nella seconda manche, nella parte finale del tracciato, ma sono contenta del mio podio. Questa medaglia è stata molto importante anche per la squadra tedesca. Abbiamo lavorato tanto negli ultimi due anni e non ci siamo mai arresi. Questa medaglia è un premio per me e per tutti coloro che mi hanno sostenuto negli ultimi anni". Il settimo posto è andato a Sara Hector dalla Svezia e il 13° posto a Franziska Gritsch. Con il secondo miglior tempo nella seconda manche l'austriaca ha rimontato di 17 posizioni.

📷 GEPA pictures

ALEXIS PINTURAULT E’ CAMPIONE DEL MONDO IN CASA A COURCHEVEL

Il campionato del mondo è iniziato con una vera favola per gli HEAD Worldcup Rebels. Il 7 febbraio, Alexis Pinturault è diventato campione del mondo nella combinata nella sua città natale di Courchevel. Il 31enne francese è partito primo in slalom, perché vincitore del Super-G. Il terzo miglior tempo in Slalom gli ha assicurato il gradino più alto del podio. "Questo è un giorno perfetto per me. Ho fatto una grande gara nel Super-G e una buona prestazione nello Slalom. Lo Slalom è stato molto impegnativo con così tante porte. Ma è andato tutto bene", ha detto felice il nuovo Campione del Mondo. "È fantastico, una giornata sensazionale per me, soprattutto dopo la prima parte di questo inverno. Ora ho vinto la medaglia d'oro in casa. Saranno sempre dei bei ricordi". Per Alexis Pinturault è stato il suo secondo oro mondiale nella combinata, dopo la vittoria ad Aare nel 2019. Wendy Holdener ha conquistato l'argento nella combinata il giorno prima. Per l'atleta svizzera si trattava della quinta medaglia in una combinata. È stata Campionessa del Mondo di Combinata nel 2017 a St. Moritz e nel 2019 ad Aare.

UNA MEDAGLIA SENSAZIONALE PER JAMES CRAWFORD

James Crawford ha fatto scalpore nel SuperG del 9 febbraio. L'atleta canadese, che deve ancora vincere una gara di Coppa del Mondo, ha lasciato dietro tutti i favoriti. In Coppa del Mondo, il 25enne ha finora conquistato due podi, incluso il secondo posto nel SuperG di Kvitfjell 2022. Alle Olimpiadi del 2022 a Pechino, ha vinto la medaglia di bronzo nella Combinata. "Fantastico. Non mi aspettavo nulla da questi Mondiali, volevo solo dare il massimo. Ero molto concentrato sullo sci e mi sono spinto oltre il mio limite, dall’inizio alla fine. Non potevo crederci quando si è acceso il verde al traguardo. È stato incredibile ", ha detto James Crawford. Alexis Pinturault ha vinto la sua seconda medaglia in questi Campionati del Mondo di casa con il terzo posto nel SuperG. Nel SuperG femminile dell'8 febbraio, Cornelia Hütter e Kajsa Vickhoff Lie si sono divise la medaglia di bronzo. Per entrambe le atlete è stata la prima medaglia in un evento importante.

ORO PER SCHMID E TVIBERG NEL PARALLELO

Nel Parallelo del 15 febbraio, sia Alexander Schmid dalla Germania che Maria Therese Tviberg dalla Norvegia hanno vinto la medaglia d'oro. Per la squadra maschile tedesca è stata la prima medaglia d'oro ai campionati del mondo in 34 anni. "Sono molto orgoglioso e al momento non ho parole. Ero molto concentrato su ogni gara e ho imparato dagli errori di ieri. Mi è piaciuta molto la finale perché sapevo che avrei sicuramente vinto una medaglia. Sono così felice di essere stato in grado di vincere una medaglia d'oro per la Germania oggi", ha detto un felice Alexander Schmid. Anche Maria Therese Tviberg era felicissima: "Per me, oggi si è avverato un sogno. Sono così orgogliosa e felice della mia prestazione. Dopo la mia caduta di ieri, è stato un grande risultato. Rispetto all'evento a squadre, c'era anche meno pressione perché oggi correvo solo per me stessa". L'argento di Wendy Holdener l'ha trasformata in una doppia vittoria HEAD nell'evento femminile.

ARGENTO PER NINA ORTLIEB NELLA DISCESA LIBERA

Nina Ortlieb ha vinto l'argento nella discesa libera dell'11 febbraio. La 26enne ha vinto questa medaglia alla sua prima apparizione in un evento importante. All'atleta austriaca mancavano solo quattro centesimi per vincere la gara. Corinne Suter ha preso il bronzo a otto centesimi dietro Ortlieb. Si tratta della quinta medaglia iridata per l'atleta svizzera, campionessa del mondo di discesa libera due anni fa a Cortina. Nello slalom gigante del 16 febbraio, Ragnhild Mowinckel ha conquistato il bronzo, la seconda medaglia mondiale per l'atleta norvegese dopo il bronzo nella combinata ad Aare nel 2019.

ORO PER TOMMY FORD CHE RAPPRESENTA L’AMERICA

Nel Team Parallel del 14 febbraio, la medaglia d'oro è andata agli USA, con l'atleta Tommy Ford. La squadra americana ha battuto la Norvegia 3-2 in finale. Nella squadra norvegese Maria Therese Tviberg e Leif Kristian Nestvold-Haugen hanno vinto l’argento.